Wie speichere ich Daten von meinem internen Speicher auf eine SD-Karte?

Wie speichere ich Daten von meinem internen Speicher auf eine SD-Karte?

Sie können Media-Dateien wie Bilder, Musik, Videos und Dokumente auf eine SD-Karte übertragen, wenn Ihr Smartphone über einen SD-Karten Slot verfügt und Sie eine SD-Karte mit genügend Speicherplatz eingelegt haben. Um Media-Dateien vom internen Speicher auf die SD-Karte zu übertragen, öffnen Sie bitte folgenden Menü-Pfad (modellabhängig):

„Menü – Eigene Dateien – Alle Dateien – Device storage“
„Menü – Eigene Dateien – Alle Dateien – sdcard0“
„Menü – Tools – Eigene Dateien – Gerätespeicher“
„Menü – Samsung – Eigene Dateien – Alle – Geräte Speicher“„Menü – Samsung – Eigene Dateien – Gerätespeicher“
„Menü – Samsung – Eigene Dateien – Interner Speicher“

Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 1, Tools auswählen
Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 2, Eigene Dateien auswählen
Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 3, Gerätespeicher auswählen

Verschieben: Die Original-Datei wird an den von Ihnen ausgewählten Speicherort verschoben.

Kopieren: Es wird eine Kopie von der Original-Datei erstellt und an dem von Ihnen ausgewählten Speicherort hinterlegt. Die Original-Datei bleibt an dem ursprünglichen Speicherort bestehen.

Wählen Sie den Ordner oder die Dateien aus, die Sie verschieben/kopieren möchten und halten Sie diese so lange angetippt, bis alle mit einem Haken markiert sind. Bitte berücksichtigen Sie, dass Sie je nach Softwareversion eventuell nur Ordner oder nur Dateien verschieben/kopieren können, aber nicht Ordner und einzelne Dateien gleichzeitig.
Tippen Sie nun (modellabhängig) oben rechts auf die drei untereinanderliegenden Punkte/Striche oder auf MEHR bzw. unten links auf die Optionstaste. Wählen Sie anschließend Verschieben oder Kopieren aus.

Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 4, DCIM auswählen
Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 5, MEHR auswählen
Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 6, Verschieben und Kopieren auswählen

Wählen Sie jetzt „extSdCard“ oder „SD-Karte“ aus und anschließend den gewünschten Speicherort auf der SD-Karte. In unserem Beispiel wird das Bild auf der SD-Karte in den Ordner DCIM verschoben. Wenn Sie möchten, können Sie auch einen neuen Ordner erstellen. Haben Sie den Speicherort ausgewählt, tippen Sie je nach Software Version oben rechts auf Fertig, Hierher Verschieben oder Hier einfügen und die zuvor markierten Inhalte werden verschoben/kopiert.

Wichtig: Bitte verschieben Sie nur Ordner/Dateien dessen Inhalt Ihnen bekannt ist, damit Ihnen auf dem Gerätespeicher keine wichtigen Inhalte verloren gehen (z.B. zum Ausführen von div. Anwendungen).

Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 7, verschieben nach SD-Karte auswählen
Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 8, Speicherort auf SD-Karte auswählen (DCIM)
Samsung Smartphone, Speichern von Daten von internen Speicher auf SD-Karte, Schritt 9, hierher verschieben klicken

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*Medizintechnik

06196 77 555 20*Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.