Wie verbinde ich meine Samsung Gear S3 classic/frontier mit einem Samsung Smartphone?

Wie verbinde ich meine Samsung Gear S3 classic/frontier mit einem Samsung Smartphone?

Vorbereitung

Installieren Sie bitte als Erstes die Samsung Gear-Anwendung auf Ihrem Samsung Smartphone, um Ihre Samsung Gear S3 damit verbinden zu können. Die Anwendung finden Sie in Galaxy Apps oder dem Play Store sowie unter apps.samsung.com/gear.

Die Anwendung kann nur auf Smartphones installiert werden, die die Synchronisierung mit der Samsung Gear S3 unterstützen. Stellen Sie daher bitte sicher, dass Ihr Smartphone mit einer Gear S3 kompatibel ist.

Voraussetzung Samsung Galaxy Modelle:
Android 4.3 oder höher
mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher (RAM)

Voraussetzung andere Hersteller:
Android 4.4 oder höher
mindestens 1,5 GB Arbeitsspeicher (RAM)

Die Kompatibilität kann je nach Region, Anbieter und Modell variieren.

Verbindung herstellen

Schalten Sie Ihre Gear S3 ein und tippen Sie auf dem Smartphone auf Samsung Gear und MIT DER GEAR VERBINDEN, um die Suche nach der Gear S3 zu starten.

Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden
Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden
Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden

Wurde diese erkannt, öffnet sich ein weiteres Fenster auf dem Smartphone, über das Sie den Passkey mit OK bestätigen können.

Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden

Bestätigen Sie den Passkey ebenfalls auf Ihrer Gear S3, indem Sie auf den Haken tippen. Die Verbindung wird nun aufgebaut.

Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden

Anschließend werden Ihnen die Geschäftsbedingungen angezeigt. Nachdem Sie diese durchgelesen und akzeptiert haben, tippen Sie bitte auf Weiter

Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden

Als nächstes erhalten Sie die Möglichkeit, Ihre gesicherten Daten (soweit vorhanden) wiederherzustellen. Möchten Sie keine Datenwiederherstellung durchführen, tippen Sie auf ÜBERSPRINGEN.

Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden
Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden

Wählen Sie nun die Anwendungen aus, von denen Sie Benachrichtigungen auf der Gear S3 erhalten möchten. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit OK und die Verbindung zur Samsung Gear S3 ist fertig eingerichtet. Sollte Ihnen bei der Ersteinrichtung bereits ein Software Update für Ihre Samsung Gear S3 angeboten werden, stellen Sie bitte sicher, dass Sie eine WLAN-Verbindung zur Verfügung haben. Tippen Sie auf HERUNTERLADEN und anschließend auf JETZT INSTALLIEREN. Sobald das Software-Update durchgeführt wurde, startet Ihre Smartwatch neu.

Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden
Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden
Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden

Wenn beide Geräte miteinander verbunden sind, wird auf dem Mobilgerät der Startbildschirm der Samsung Gear-Anwendung und auf der Gear S3 ein Tutorial angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen, um Informationen zur Bedienung der Gear S3 zu erhalten oder tippen Sie auf das X-Symbol, um das Tutorial zu beenden.

Anschließend können Sie noch die Reaktivierungssperre für Ihre Samsung Gear S3 aktivieren, insofern Sie ein Samsung Konto auf Ihrem Smartphone eingerichtet haben. Wird Ihre Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt, kann diese dadurch nur durch die Eingabe der Daten Ihres Samsung Kontos wieder mit Ihrem Smartphone verbunden werden. Die Nutzung der Uhr durch Personen, denen diese Daten nicht vorliegen, ist somit nicht möglich. Wenn Sie die Reaktivierungssperre aktivieren/deaktivieren möchten, können Sie dies auf dem Smartphone unter Samsung GearGear findenReaktivierungssperre durchführen.

Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden
Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden
Samsung Gear S3 classic/frontier mit Samsung Smartphone verbinden