Wie verwende ich das induktive Ladegerät bei meinem Galaxy S6 (edge/edge+)

Wie verwende ich das induktive Ladegerät bei meinem Galaxy S6 (edge/edge+)

Schließen Sie das Ladekabel an die induktive Ladestation an. Verwenden Sie nur von Samsung zugelassene induktive Ladestationen. Falls Sie andere induktive Ladestationen verwenden, wird der Akku möglicherweise nicht richtig geladen.

Wenn das Ladekabel ordnungsgemäß mit der induktiven Ladestation verbunden wird, leuchten die
Status-LEDs erst blau, dann grün, dann türkis und dann nicht mehr.

Legen Sie Ihr Galaxy Smartphone mittig auf die induktive Ladestation.

Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), Verwendung induktives Ladegerät, Ladekabel verbinden und Smartphone mittig legen

Wenn Sie eine induktive Ladestation mit Telefonstütze besitzen, können Sie das Smartphone auch laden, wenn es auf der Telefonstütze liegt. Schieben Sie die Oberfläche zum induktiven Laden nach hinten, um die Telefonstütze nutzen zu können. Schieben Sie die Oberfläche zum induktiven Laden dann nach oben, um den Winkel zu ändern, und platzieren Sie das Mobilgerät auf der Telefonstütze.

Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), induktive Ladestation mit Telefonstütze

Wenn das Smartphone vollständig geladen ist, nehmen Sie es von der Ladestation. Den Ladestatus können Sie auf dem Bildschirm anhand des Akkusymbols ablesen.

Wichtig: Wenn Sie eine induktive Ladestation mit Schnellladefunktion verwenden, nutzen Sie bitte nur von Samsung zugelassene Ladekabel und Netzstecker, die die Schnellladefunktion unterstützen (9 V/1,67 A, 9 V/2 A, 12 V/2,1 A). Die Schnellladefunktion muss vom Smartphone und von der induktiven Ladestation unterstützt werden.

Bedeutung der Status-LED

Die Status-LEDs zeigen den Status der induktiven Ladestation an.

Samsung Galaxy S6 (edge/edge+), induktive Ladestation, Bedeutung der Status-LEDs

Falls die Status-LEDs nicht wie beschrieben funktionieren, trennen Sie das Ladegerät von der induktiven Ladestation und verbinden Sie es erneut.

Hier ein paar Tipps zum Laden

Das Smartphone muss mittig auf der induktiven Ladestation liegen.

Zwischen Smartphone und induktiver Ladestation sollten sich keine Fremdkörper befinden wie metallische Gegenstände, Magneten oder Karten mit Magnetstreifen.

Die Rückseite des Mobilgeräts und das Ladegerät sollten sauber und frei von Staub sein.

Verwenden Sie nur eine von Samsung zugelassene induktive Ladestation und Ladekabel mit geeigneter Nenneingangsspannung.

Eine Schutzhülle kann den Ladevorgang beeinträchtigen. Entfernen Sie in diesem Fall die Schutzhülle vom Mobilgerät.

Falls Sie während des induktiven Ladens ein Ladegerät an das Smartphone anschließen, steht die Funktion für das induktive Laden nicht zur Verfügung.

Wenn Sie die induktive Ladestation an Orten verwenden, an denen Sie schlechten Netzempfang haben, kann der Empfang während des Ladens ganz ausfallen.

Die Ladestation verfügt über keinen Ein-/Ausschalter. Trennen Sie die Ladestation vom Stromanschluss, wenn sie nicht verwendet wird, um zu verhindern, dass Energie verbraucht wird.

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*Medizintechnik

06196 77 555 20*Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.