Welche Bedeutung haben die Farben der Benachrichtigungs-LED bei meinem Samsung Galaxy Modell?

Last Update date : 2016.02.08

Einige Galaxy Smartphones haben im oberen Bereich eine Benachrichtigungs-LED, die Sie visuell auf bestimmte Ereignisse hinweist. Dabei stehen die unterschiedlichen Farben der LED jeweils für bestimmte Mitteilungen.

Rote LED
Die rote LED ist immer dann zu sehen, wenn entweder der Akkustand zu niedrig ist oder Sie das Gerät aufladen und noch keine 100% Akku-Ladestand erreicht sind.

Grüne LED
Die grüne LED leuchtet, wenn der Akku des Smartphones vollständig geladen ist.

Blaue LED
Die blaue LED leuchtet immer dann, wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten haben (z.B. bei Eingang einer E-Mail). Bei einigen Modellen leuchtet die LED auch, wenn Sie eine Sprachmemo aufzeichnen während der Bildschirm ausgeschaltet ist.

Bei Modellen mit Benachrichtigungs-LED können Sie auch einzelne Funktionen deaktivieren, wie z.B. die leuchtende LED während des Ladevorgangs. Die Einstellungen finden Sie (modellabhängig) unter folgendem Pfad:

„Menü – Einstellungen – (Reiter) Gerät – LED-Anzeige“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Mein Gerät – LED-Anzeige“
oder
„Menü – Einstellungen – LED-Anzeige“

1

Ein Hinweis für Sie: Bei manchen Drittanbieter-Anwendungen ist es ebenfalls möglich, den Benachrichtigungen eine Farbe zuweisen.
Ob und welche Farben hier zur Auswahl stehen, finden Sie in den Einstellungen der jeweiligen Anwendung. Bei weiteren Fragen dazu, kontaktieren Sie bitte den Anbieter der Anwendung.