Wie kann ich meine Festplatte partitionieren?

Last Update date : 2017.01.30

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Festplatte mithilfe des Samsung Programms „Recovery 6"“ zu partitionieren. In den folgenden Schritten zeigen wir Ihnen, wie Sie zum gewünschten Ergebnis kommen.

Wichtig: Wenn Sie die Partitionsgrößen mit „Samsung Recovery 6“ ändern, werden alle Daten auf Ihrer Festplatte gelöscht und das Betriebssystem komplett neu installiert. Sichern Sie daher bitte vorab alle Ihre persönlichen Daten und Programme auf einem externen Datenträger oder anderen Speichermedien!

Öffnen Sie mit der Tastenkombination Windowstaste + C die Charms-Leiste und wählen Sie dort Suchen aus.

1. Suchen

Geben Sie in das Suchfeld recovery ein und wählen Sie dann auf der linken Seite die Anwendung Recovery aus.

2. Recovery

Wählen Sie im linken Menü des gestarteten Recovery Programms Wiederherstellen aus.

Bestimmen Sie nun einen beliebigen Zeitpunkt in dem Abschnitt Wiederherstellungspunkt wählen.
Ganz links finden Sie den Wiederherstellungszeitpunkt der Erstinbetriebnahme.

3. Wiederherstellung

Schalten Sie anschließend die Partitionierungseinstellungen mit dem Schieberegler ein.

4. Partitionierungseinstellungen

Der nächste Hinweis bezieht sich auf die Administratorenrechte, die für die Partitionierung benötigt werden.
Bestätigen Sie diesen Hinweis ebenfalls mit OK und die folgende Frage mit Ja.

6. Übernehmen

Die aktuellen Partitionierungseinstellungen werden unter Geschenk (Ist-Zustand) angezeigt. Verschieben Sie die grüne Markierung unter Nach der Wiederherstellung, um die Größe der beiden Partitionen für die Laufwerke C: und D: zu definieren. Klicken Sie im Anschluss rechts unten auf Wiederherstellen.

7. Wiederherstellen

Um fortzufahren, starten Sie Ihr Notebook bitte neu. Wenn Sie noch andere Windows-Programme parallel geöffnet haben, sichern Sie die Daten, schließen die Programme und klicken Sie dann auf OK. Nach dem Neustart kehrt Ihr Notebook sofort in das Programm Recovery zurück. Sie erhalten noch einmal den Hinweis, dass alle Daten auf der gesamten Festplatte unwiderruflich gelöscht werden, wenn Sie den Vorgang fortsetzen. Hier können Sie nochmals verhindern, dass Ihre Daten gelöscht werden. Bestätigen Sie die Meldung nur dann mit OK, wenn Sie Ihre Daten entweder extern gesichert haben oder darauf verzichten möchten.

8. Neustart