Meine Soundbar gibt den Ton meines Fernsehers nicht über Soundshare wieder. Wie kann ich das beheben?

Last Update date : 2017.10.27

Wenn der Ton nicht mehr an Ihre Soundbar übertragen wird, hat diese vermutlich die Verbindung zum Fernseher verloren. Löschen Sie in diesem Fall bitte zuerst die eingestellte Verbindung der beiden Geräte. Wenn Sie einen Smart TV der Q-/M-Serie (2017) oder der K-Serie (2016) besitzen, klicken Sie bitte hier, um zu erfahren, wie Sie dabei vorgehen.

Besitzen Sie einen Smart TV einer älteren Serie, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Bei einem Smart TV der J-Serie (2014/ 2015): Öffnen Sie „Menü – Ton – Zusätzliche Einstellungen – TV-Tonausgabe“.

Bei einem Smart TV der H-Serie (2014): Öffnen Sie „Menü – Ton – Lautsprechereinstellungen – Samsung Audiogeräteliste“.

Bei einem Smart TV der F-Serie (2013): Öffnen Sie „Menü – Ton – Lautsprechereinstellungen – Samsung Audiogeräteliste“.

Bei einem Smart TV der ES-Serie (2012): Öffnen Sie „Menü – System – Gerätemanager – SoundShare-Einstellungen – Samsung Audiogeräteliste“.

Wählen Sie hier Ihre Soundbar aus und bestätigen Sie diese. Wählen Sie dann in dem sich öffnenden Drop-down-Menü den Punkt nicht Verwenden aus.

11

Bestätigen Sie noch einmal Ihre Soundbar und wählen diesmal Aus der Liste löschen aus - jetzt ist die Verbindung zur Soundbar erfolgreich entfernt.

Verbinden Sie die beiden Geräte nun erneut. Stellen Sie dazu die Soundbar über die Source-Taste Ihrer Fernbedienung (oder TV Sound Connect-Taste) auf die Quelle TV ein. Halten Sie jetzt auf der Fernbedienung der Soundbar die Play/Pause-Taste für ca. 10 Sekunden gedrückt, bis auf dem Display TV-Reconnect erscheint.

Kurz darauf wird auf dem Bildschirm Ihres Fernsehers unten links folgende Meldung angezeigt:

111

Bestätigen Sie diese mit JA. Anschließend wird der Ton wieder über die Soundbar ausgegeben.

Sollte diese Abfrage auf Ihrem Smart TV nicht erscheinen, trennen Sie bitte die Soundbar für wenige Minuten vom Strom. Starten Sie danach die Soundbar und drücken Sie erneut die Play/Pause-Taste für ca. 10 Sekunden, bis auf dem Display TV-Reconnect erscheint.