Wie kann ich die Anschlagseite der Tür meines Wärmepumpentrockners ändern?

Last Update date : 2017.08.29

Je nach Trocknermodell können Sie bei Bedarf, z. B. aufgrund von Platzmangel, die Anschlagseite der Gerätetür ändern.

Um die Anschlagseite der Tür zu ändern, ziehen Sie bitte zunächst das Netzkabel aus der Steckdose und entfernen, wie im Bild angezeigt, die beiden Schrauben an den Türscharnieren. Heben Sie anschließend die Tür aus dem Scharnier.

Bild

Entfernen Sie die 16 Schrauben an der Gerätetür. Handelt es sich bei ihrem Trockner um ein Modell mit Crystal-Gloss-Tür, entfernen Sie die Dichtung und lösen Sie oben die drei Flachkopfschrauben und unten die drei Rundkopfschrauben.

Bild

Drehen Sie anschließend den Türgriff und das Türscharnier, wie im Bild angezeigt, um 180°. Gehen Sie bitte vorsichtig vor, damit sich die Türdichtung nicht löst.

Bild

Ziehen Sie die 16 Schrauben der Gerätetür bzw. 6 Schrauben der Crystal Gloss-Tür fest und setzen Sie die Dichtung wieder ein. Verwenden Sie die längeren Schrauben für den Türhebel.

Bild

Verändern Sie nun die Position der Schraube auf der Rückseite des Türscharniers und ziehen Sie anschließend wie im Bild angezeigt die Schraube in der unteren Bohrung fest.

Bild   Bild

Entfernen Sie, wie im Bild angezeigt, als nächstes die zwei Schrauben, die die Frontblende halten und im nächsten Schritt die zwei Schrauben, die die Befestigungsplatte halten.

Bild

Ziehen Sie nun auf der rechten Seite des Gerätes die zwei Schrauben fest, mit denen die Frontblende befestigt ist. Dann fixieren Sie die Befestigungsplatte wieder mit den beiden dafür vorgesehenen Schrauben.

Bild

Richten Sie die Tür über den Befestigungsbohrungen aus. Dann ziehen Sie wie im Bild angezeigt die zwei Schrauben fest, mit denen das Türscharnier gehalten wird.

Bild

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.