Wie kann ich die Anschlagseite der Tür meines Kondensationstrockners ändern?

Last Update date : 2016.08.04

Je nach Trocknermodell können Sie bei Bedarf, z. B. aufgrund von Platzmangel, die Anschlagseite der Gerätetür ändern. Überprüfen Sie bitte im Voraus, ob bei Ihrem Trockner eine Änderung der Anschlagseite der Gerätetür möglich ist. Die Information finden Sie in der dem Gerät beiliegenden Bedienungsanleitung.

Um die Anschlagseite der Tür zu ändern, ziehen Sie bitte zunächst das Netzkabel aus der Steckdose und entfernen Sie, wie im Bild angezeigt, die beiden Schrauben an den Türscharnieren. Heben Sie anschließend die Tür aus dem Scharnier.

Bild

Entfernen Sie die 16 Schrauben an der Gerätetür.

Bild

Drehen Sie anschließend die Glashalterung, das Türglas und die Türverkleidung, wie im Bild angezeigt, um 180°. Achten Sie beim Drehen darauf, die drei Teile unten anzufassen, da diese noch nicht miteinander verbunden sind. Gehen Sie bitte vorsichtig vor, damit sich die Türdichtung nicht löst.

Bild

Nachdem Sie die Teile um 180° gedreht haben, halten Sie diese wie im Bild angezeigt. Dann setzen Sie die Glashalterung richtig positioniert ein.

Bild  Bild

Ziehen Sie die 16 Schrauben wieder fest. Verwenden Sie die zwei längeren Schrauben für den Türhebel.

Bild

Verändern Sie nun die Position der Schraube auf der Rückseite des Türscharniers und ziehen Sie anschließend, wie im Bild angezeigt, die Schraube in der unteren Bohrung fest.

Bild  Bild

Entfernen Sie, wie im Bild angezeigt, als nächstes die zwei Schrauben, die die Frontblende halten und im nächsten Schritt die zwei Schrauben, die die Befestigungsplatte halten.

Bild

Ziehen Sie nun auf der rechten Seite des Gerätes die zwei Schrauben fest, mit denen die Frontblende befestigt ist. Dann fixieren Sie den Hebelhalter mit den beiden dafür vorgesehenen Schrauben.

Bild

Richten Sie die Tür über den Befestigungsbohrungen aus und ziehen Sie, wie im Bild angezeigt, die zwei Schrauben fest, mit denen das Türscharnier gehalten wird.

Bild

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.