Wie verschiebe ich Apps und erstelle Ordner auf dem Start-und App-Bildschirm des Galaxy S8/S8+?

Last Update date : 2017.09.19

Mit dem neuen Galaxy S8/S8+ wurden auch der Start-und App-Bildschirm angepasst, damit diese sich noch intuitiver bedienen lassen.

Apps verschieben/positionieren

Wenn Sie Apps vom App-Bildschirm (bekannt als Menü) auf den Startbildschirm verschieben möchten, halten Sie die Anwendung mit Ihrem Finger angetippt, bis die Ansicht automatisch auf den Startbildschirm wechselt. Ziehen Sie die App nun mit Ihrem Finger auf die gewünschte Position im Startbildschirm und lassen Sie sie los.

Wenn Sie die Anwendung innerhalb des App-Bildschirms (Menüs) antippen und direkt verschieben, können Sie diese entweder innerhalb dieser Ansicht an eine andere Position verschieben oder in den oberen Bereich ziehen, um so auf den Startbildschirm zu wechseln und die App dort abzulegen.

1 1

Um eine Anwendung vom Startbildschirm zu entfernen, tippen Sie darauf bis sich das Info-Fenster öffnet und wählen Sie Verknüpfung entfernen.

Ordner erstellen

Wenn Sie einen Ordner im Start-oder App-Bildschirm erstellen möchten, halten Sie eine Anwendung angetippt und ziehen Sie diese auf eine andere. Sobald Sie die App loslassen, wird automatisch ein Ordner erstellt.

Soll ein Ordner für mehrere Anwendungen auf einmal erstellt werden, tippen Sie eine App an, bis sich das Info-Fenster darüber öffnet. Tippen Sie dann auf Auswählen und markieren Sie alle Anwendungen, die Sie in den Ordner schieben möchten. Gehen Sie anschließend oben rechts auf Ordner erstellen.

1 1 1

Möchten Sie eine App in einen bestehenden Ordner verschieben, ziehen Sie diese einfach auf den gewünschten Ordner und lassen Sie sie dort los.

Um mehrere Anwendungen auf einmal hinzuzufügen, öffnen Sie den Ordner und tippen Sie auf APPS HINZUFÜGEN. Markieren Sie die gewünschten Apps und tippen Sie oben rechts auf HINZUFÜGEN.
Um einen Ordner wieder zu löschen, tippen Sie diesen an bis sich das Info-Fenster darüber öffnet und wählen Sie Löschen. Bestätigen Sie die folgende Abfrage noch einmal mit Löschen.

1 1 1

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.