Mit welchen Geräten kann ich die Samsung DeX Station nutzen?

Last Update date : 2017.10.10

Die Samsung DeX Station ist eine Dockingstation, in die Sie ein Galaxy S8 einlegen können, um es mit einem Bildschirm und eventuell einer Tastatur oder einer Maus zu verbinden. Dann können Sie mit dem Smartphone ähnlich wie mit einem Desktop arbeiten.

Die Samsung DeX Station können Sie mit dem Galaxy S8 oder Note8 verwenden. Zukünftig werden auch weitere ausgewählte neue Samsung Smartphones mit der Samsung DeX kompatibel sein.

Die Samsung DeX bietet eine eigene Desktop-Umgebung an und kann mit einem Monitor oder Fernseher genutzt werden. Die Verwendung mit einem PC oder Laptop ist nicht vorgesehen. Weitere Voraussetzungen, wie z.B. ein Samsung Konto, gibt es nicht.

Sie können in Verbindung mit der Samsung DeX eine Tastatur und Maus verwenden. Wenn Sie eine Bluetooth-Tastatur oder -Maus nutzen möchten, verbinden Sie diese vorher mit Ihrem Smartphone. Öffnen Sie dazu Einstellungen – Verbindungen – Bluetooth. Schalten Sie nun Bluetooth ein und warten Sie, bis die Geräte in der Übersicht angezeigt werden, um diese zu verbinden.

Induktives Laden wird von der Samsung DeX nicht unterstützt, Sie können jedoch die Schnellladefunktion nutzen. Verwenden Sie dafür ein Hochgeschwindigkeitsladegerät mit (12 V / 2.1 A).

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.