Wie funktioniert bei meinem QLED TV die Sprachsteuerung?

Last Update date : 2017.10.11

Sie möchten den Samsung QLED TV bequem per Sprache steuern? In dieser FAQ wird Ihnen gezeigt, wie Sie die Sprachsteuerung des QLED TV nutzen.

Ein Hinweis für Sie:

Zur Verwendung dieser Funktion muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung-Konto verbunden sein.

Halten Sie die Spracherkennung-Taste der Samsung Smart Remote gedrückt.

Spracherkennung-Taste gedrückt halten

Sprechen Sie den gewünschten Befehl oben in das Mikrofon und lassen Sie die Taste anschließend los.

Befehl einsprechen

Der Befehl wird gespeichert. Ihr QLED TV erkennt den Sprachbefehl.

Der Befehl wird gespeichert.

Sie möchten wissen, welche Befehle der Fernseher noch verstehen kann? Drücken Sie die Spracherkennung-Taste einmal, um den Leitfaden für die Sprachinteraktion zu öffnen.

Leitfaden für die Sprachinteraktion öffnen

Finden Sie für gewünschte Funktionen die passenden Sprachbefehle:

• Sollten Sie einen Befehl für erleichterte Bedienung wie Untertitel oder Sprachausgabe sagen, wird der Befehl direkt angewendet und Ihnen wird die Bestätigung angezeigt, dass die Funktion aktiv ist.

• Bei der Wiedergabe von Medieninhalten können Sie Befehle wie „Abspielen“, „Pause“, „Stopp“, „Rücklauf“ und „Vorlauf“ ausführen.
 Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion ist nicht für alle Anwendungen verfügbar.

• Sie können wie im Beispiel den Timer mit dem Befehl „Schlafmodus in 30 Minuten“ einstellen.

• Um die Quelle zu ändern, sagen Sie „HDMI“, „Fernseher“ oder „USB“.

• Um den Bildmodus zu ändern, sagen Sie „Film-Bildmodus“ oder „Bildmodus auf Standard einstellen“.

• Um eine Suche zu starten, sagen Sie „Suche ****“ oder „Suche **** in YouTube“.

Sollten Sie noch Fragen zu Grundfunktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich exemplarisch den neuen Smart Simulator des Curved QLED TV Q8C an. Lernen Sie dank der interaktiven Anleitung Funktionen schnell und unkompliziert kennen.

Zum Samsung Smart Simulator des Curved QLED TV Q8C.