Nachdem ich mein Galaxy Note8 auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt habe, sind manche App-Symbole grau und die Apps lassen sich nicht starten – was kann ich jetzt tun?

Last Update date : 2017.09.14

Einige auf Ihrem Galaxy Note8 bereits vorinstallierte Apps müssen nach dem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen erneut installiert werden, da sie nicht Grundbestandteil des Android Nougat Betriebssystems sind. Sie erkennen diese Apps an einem ausgegrauten App-Symbol.

graue App-Symbole nach Werksreset

Sobald Ihr Note8 mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, werden diese Apps automatisch heruntergeladen und installiert.

Hinweis: Zur Verwendung dieser Funktion muss Ihr Gerät mit dem Internet verbunden sein. Wir empfehlen die Nutzung einer WLAN-Verbindung. Beim Download über eine mobile Datenverbindung können zusätzliche Kosten entstehen.

Weitere interessante Themen zu Funktionen und Anwendungen Ihres Note8 finden Sie unter Samsung Galaxy Note8 Smart Simulator.