Welche Daten und Einstellungen werden bei einem Backup in der Samsung Cloud gesichert?

Last Update date : 2017.11.29

Mit der Samsung Cloud können Sie Ihre Daten sowie Einstellungen sichern und wiederherstellen. Machen Sie sich keine Sorgen, falls Ihr Gerät einmal nicht funktioniert oder verloren geht. Gesichertes lässt sich einfach wiederherstellen. Vom Layout des Startbildschirms bis hin zu den Einstellungen – alles ist so, wie Sie es gewohnt sind.

Ein Hinweis für Sie:

Zur Verwendung der Samsung Cloud muss Ihr Gerät mit dem Internet verbunden sein. Zudem benötigen Sie ein Samsung Konto. Nähere Informationen dazu erhalten Sie im Kapitel Samsung Konto.

Beschrieben wird der Vorgang an einem Samsung Galaxy J7 (2017) DUOS mit Android 7.0 Nougat. Je nach Android- und Softwareversion kann es zu Abweichungen kommen.

Folgende Daten und Einstellungen werden bei einem Backup in der Samsung Cloud gespeichert:

Übersicht Backup

gespeicherte Daten

A

Telefon

Anruf- und Nachrichtenverlauf

B

Uhr

Alarme, Weltuhren und Timer

C

Startbildschirm

Layout und Hintergründe

D

Apps

Installationsdateien, App-Daten und App-Einstellungen

E

Einstellungen

Eingabehilfeeinstellungen, Klingeltöne, Samsung-Tastatur, WLAN-Einstellungen und Einstellungen für Always On Display

F

Nachrichten

Erweiterte Nachrichten, MMS und SMS

G

Musik

Audiodateien (MP3-‚ M4A-‚ 3GA-‚ OGG- und WAV-Dateien)

H

Diktiergerät

Aufnahmen

I

Dokumente

DOC-‚ PDF-‚ TXT- und HTML-Dateien

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung der Samsung Cloud? Schauen Sie sich den Smart Simulator zur Samsung Cloud an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator der Samsung Cloud.