Was ist der sichere Ordner bei meinem Galaxy Note8?

Last Update date : 2017.10.12

Die Funktion „Sicherer Ordner“ schützt Ihre privaten Daten wie z.B. Bilder, Notizen und Anwendungen vor dem Zugriff anderer Personen, auch wenn das Smartphone nicht gesperrt ist.

Wichtig: Die Funktion „Sicherer Ordner“ ist ein separater und sicherer Speicherort. Es ist nicht möglich Daten aus dem sicheren Ordner auf andere Geräte über nicht genehmigte Freigabemethoden wie z.B. Wi-Fi Direct oder USB zu übertragen. Bei inoffiziellen Anpassungen der Software oder des Betriebssystems wird die Funktion „Sicherer Ordner“ automatisch gesperrt und ist nicht mehr einsehbar. Sichern Sie Ihre Daten daher bitte zusätzlich auch an einem anderen Ort.

Um die Funktion „Sicherer Ordner“ einzurichten, öffnen Sie bitte folgendes Menü:

„Menü – Einstellungen – Gerätesicherheit – Sicherer Ordner“

Nun erhalten Sie Tipps zur Verwendung, lesen Sie sich diese bitte durch und bestätigen Sie unten rechts mit Start.

1 1 1

Daraufhin wird eine genaue Beschreibung des sicheren Ordners angezeigt. Lesen Sie auch diese bitte durch und tippen Sie dann auf BESTÄTIGEN oder ANMELDEN.
Melden Sie sich jetzt mit Ihrem Samsung Konto an. Falls Sie noch kein Samsung Konto haben, tippen Sie auf KONTO ERSTELLEN und richten Sie es bitte ein.
Legen Sie anschließend noch eine Sperrmethode für den sicheren Ordner fest.

Tipp: Falls Sie vergessen wie Sie die Funktion Sicherer Ordner entsperren, können Sie die Sperre über Ihr Samsung Konto wieder zurücksetzen.

1 1 1

Nun wird der sichere Ordner erstellt und eine Verknüpfung im Menü erzeugt. Wenn Sie den sicheren Ordner öffnen, werden Ihnen vier Einstellungspunkte angezeigt. Die Funktion Schützen schließt und sperrt den Ordner. Apps hinzufügen erlaubt Ihnen Anwendungen, die Sie auf dem Gerät haben oder aus dem Google Play Store sowie Galaxy Apps laden, auch direkt im sicheren Ordner zu installieren. Mit der Funktion Dateien hinzufügen können Sie Dateien in den sicheren Ordner übertragen. Über Apps bearbeiten können Sie einen Shortcut für Ihren Startbildschirm erstellen oder Anwendungen deinstallieren.

1 1

Wenn Sie oben rechts auf die drei untereinander liegenden Punkte tippen, haben Sie die Möglichkeit das Symbol und den Namen des sicheren Ordners anzupassen. Unter dem Punkt Einstellungen können Sie noch weitere Anpassungen vornehmen, unter anderem:

- den Sperrtyp ändern
- E-Mail-Konten für den sicheren Ordner eintragen
- festlegen, welche Benachrichtigungen angezeigt werden
- Daten sichern und wiederherstellen
- den sicheren Ordner deinstallieren

1 1 1

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.