Was bedeuten die Fehlermeldungen Sud / Sd / OC / OF?

Last Update date : 2016.10.07

Bei dieser Fehlermeldung handelt es sich um einen Überschäumungsfehler. Die auf dem Display Ihrer Waschmaschine angezeigte Fehlermeldung (Sud bzw. Sd, OC oder OF) variiert je nach Waschmaschinenmodell. Diese Fehlermeldung erscheint, wenn die Sensoren der Waschmaschine übermäßige Schaumbildung durch zu viel Waschmittel erkennen.

Führen Sie einen Waschgang ohne Wäsche und ohne den Zusatz von Waschmittel durch. Sollte sich Schaum bilden, ist dies ein Indiz dafür, dass sich zu viel Restwaschmittel in Ihrer Waschmaschine befindet. Ist dies der Fall, führen Sie anschließend einen weiteren Leerwaschgang ohne den Zusatz von Waschmittel durch, um sämtliches in der Maschine verbliebene Waschmittel zu entfernen.

Wir empfehlen Ihnen, die Menge des eingesetzten Waschmittels in Zukunft zu reduzieren.

Falls die Fehlermeldung trotz reduziertem Waschmittelzusatz weiterhin angezeigt wird oder Sie keine Schaumbildung festgestellt haben, wenden Sie sich an unseren technischen Kundenservice für Haushaltsgeräte.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.