Ich habe eine microSD-Karte in mein Smartphone eingelegt, die Fotos werden aber trotzdem im internen Speicher abgelegt. Wie kann ich das ändern?

Last Update date : 2015.09.11

Bitte prüfen Sie, ob die SD-Karte von Ihrem Smartphone erkannt wurde. Gehen Sie dazu modellabhängig auf:

„Menü – Einstellungen – Speicher“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Allgemein – Speicher“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Optionen – Speicher“
oder
„Menü – Einstellungen – SD-Karte und Telefonspeicher“.

Im unteren Teil dieser Einstellung wird Ihnen die SD-Karte angezeigt. Wenn dort „SD-Karte verbinden“ aktiv ist, wurde die SD-Karte entweder nicht eingelegt oder sie wurde nicht erkannt. Dies kann durch eine fehlerhafte Formatierung oder einem Defekt der SD-Karte hervorgerufen werden.

Entnehmen Sie in diesem Fall bitte Ihre SD-Karte, stecken Sie diese über einen SD-Karten-Adapter in Ihren PC und formatieren Sie die Karte auf „FAT“ (z.B. Fat32).

Stecken Sie die Karte anschließend wieder in Ihr Smartphone und prüfen Sie erneut, ob diese nun erkannt wird.

1 1 1

Sollte die SD-Karte erkannt werden, können Sie weiter mit den folgenden Punkten fortfahren. Wird die Karte nicht erkannt, testen Sie bitte einmal eine andere SD-Karte.

Überprüfen Sie nun die Einstellungen der Kamera. Öffnen Sie dazu „Kamera“ und tippen Sie auf das Zahnrad.

Gehen Sie jetzt auf:

„Speicherort“
oder
„(Schraubenschlüssel) – Speicher“.

(Je nach Modell kann sich der Punkt „Speicher“ ganz unten im Menü befinden.)

Wählen Sie hier „Speicherkarte“ aus, damit die Bilder zukünftig auf der SD-Karte hinterlegt werden.

Ein Hinweis für Sie: Bilder, die mit der „Serienbildaufnahme“ aufgenommen werden, werden immer im internen Speicher abgelegt, da die SD-Karte diese Daten nicht schnell genug verarbeiten kann.