Kann ich während einer PVR-Aufnahme eine andere Sendung ansehen?

Last Update date : 2017.11.20

Sie können eine andere Sendung anschauen als die, die Sie gerade aufnehmen oder parallel eine zweite Sendung aufnehmen. Dazu brauchen Sie einen Smart TV oder Blu-ray Player mit Twin-Tuner-Funktion.

Wenn Sie eine Satellitenanlage verwenden, achten Sie bitte darauf, dass zwei getrennte Zuleitungen/Kabel vorhanden sind. Dazu muss Ihre Satellitenanlage entweder über ein Twin-LNB oder einen Multiswitch verfügen.
Tipp: Sollten Sie eine Unicable-Anlage besitzen, lesen Sie in unserer passenden FAQ, wie Sie das Signal aufteilen können.

Verbinden Sie die SAT-Kabel mit den Anschlüssen MAIN und SUB. Stellen Sie zudem den Antennenverbindungstyp auf Dual ein.

Diese Funktion finden Sie bei Smart TVs bis 2015 (J-Serie) unter „Menü –Senderempfang – Antennen Verbindungstyp“.

Bei Smart TVs von 2016 (K-Serie) finden Sie die Funktion unter „Home – Einstellungen – Senderempfang – Experteneinstellungen - Antennen Verbindungstyp“.

Bei Modellen aus dem Jahr 2017 (M- und QLED-Serie) öffnen Sie bitte die Einstellungen für den Sendersuchlauf unter „Home – Einstellungen – Senderempfang – Automatischer Suchlauf – Automatischer Suchlauf – Start“. Wählen Sie bei TV-Empfang Satellit und stellen Sie dort den Antennenverbindungstyp auf Dual. Verlassen Sie danach die Einstellung durch längeres Drücken der Return-Taste.

Wenn Sie Ihr Fernsehen über Kabel empfangen, können Sie ebenfalls gleichzeitig eine Sendung ansehen und eine andere aufnehmen bzw. zwei Sendungen parallel aufnehmen. Hierzu benötigen Sie nur eine Zuleitung/ein Kabel.

Wichtig: Die Signalstärke kann gemindert werden, wenn Sie Verteiler verwenden, da diese zu Bildstörungen führen können.

Bitte berücksichtigen Sie, dass Sie für die Aufnahme von kostenpflichtigen Sendern ein CI+ Modul benötigen. Darüber hinaus kann die Sendeanstalt bestimmen, ob Sie einen Inhalt aufzeichnen dürfen.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.