Wie kann ich bei einer neuen E-Mail Dateien anhängen?

Last Update date : 2017.02.11

Ein Hinweis vorab: Je nach E-Mail-Provider ist die Dateigröße der versendbaren E-Mails begrenzt. Wenn diese überschritten wird, kann das Smartphone die E-Mail nicht an den Empfänger übermitteln.
Bitte erfragen Sie bei Ihrem E-Mail-Provider, welche maximale Größe unterstütz wird.

Öffnen Sie bitte zuerst die Anwendung E-Mail und erstellen Sie eine neue Nachricht. Tippen Sie oben auf ANHÄNGEN und wählen Sie den Bereich aus, aus dem Sie eine oder mehrere Dateien anhängen möchten.
Markieren Sie die Dateien, die Sie hinzufügen möchten, mit einem Haken. Jetzt sehen Sie die Datei(en) in der E-Mail als Anhang. (Sollten Sie versehentlich das falsche Element hinzugefügt haben, können Sie den Anhang einfach entfernen, indem Sie den Haken wieder entfernen.)

Sobald Sie die E-Mail versenden, wird der Empfänger auch die angehangenen Elemente erhalten.

1 1 1

Vorgehensweise bei älteren Software-Versionen (bis Android 4.1.2)

Öffnen Sie bitte zuerst die Anwendung E-Mail und erstellen Sie eine neue Nachricht. Tippen Sie oben auf die Büroklammer und wählen Sie die Anwendung, in dem die gewünschte Datei hinterlegt ist.

Wählen Sie die Dateien aus, die Sie hinzufügen möchten, und tippen Sie auf Fertig. Nun sehen Sie die Datei(en) in der E-Mail als Anhang. Sollten Sie versehentlich das falsche Element hinzugefügt haben, können Sie den Anhang einfach wieder entfernen, indem Sie das Minus-Symbol antippen.