Smart TV J-Serie: Samsung Account erstellen

Mit einem Samsung Account hast du Zugriff auf viele Samsung Dienste. Nicht nur auf deinem Galaxy Smartphone, sondern auch auf deinem Smart TV. Durch die Registrierung deines Fernsehers erhältst du schnelleren Support und Zugriff auf alle Dienste für deine registrierten Produkte über ein einziges Konto.

In diesem Hilfe-Video siehst du, wie du in wenigen Schritten ein Samsung Account erstellst.

Ein Samsung-Konto erstellen

Am Beispiel des Samsung Curved SUHD TV JS9090.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie in wenigen Schritten ein Samsung-Konto erstellen können.

Mit der Pointer-Taste der Samsung Smart Control navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt.

Drücken Sie anschließend die Pointer-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Alternativ können Sie zur Navigation die Richtungstasten und zum Bestätigen die Eingabe-Taste verwenden.

In unserem Beispiel verwenden wir die Richtungstasten.

Schalten Sie Ihren Fernseher ein.

Drücken Sie die Menü-Taste und wählen Sie Menü.

Navigieren Sie zu Smart Hub und rufen Sie anschließend den Menüpunkt Samsung-Konto auf.

Wählen Sie nun Konto erstellen.

Rufen Sie den Menüpunkt Samsung-Konto erstellen auf.

Bevor Sie den Dienst Samsung-Konto verwenden können, müssen Sie den entsprechenden Bedingungen und Richtlinien zustimmen, indem Sie das Auswahlkästchen markieren.

Bestätigen Sie mit OK.

Wählen Sie das Feld Kennung und geben Sie jetzt mithilfe der virtuellen Tastatur Ihre E-Mail-Adresse ein.

Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Fertig.

Geben Sie ein Passwort Ihrer Wahl zur Identifizierung Ihres Samsung-Kontos ein.

Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Fertig.

Haben Sie die notwendigen Eingaben vorgenommen, wählen Sie zum Fortfahren OK.

Wählen Sie zur Identifizierung Ihres Kontos abschließend ein Profilbild aus.

Ihr persönliches Samsung-Konto wurde erstellt.

Wählen Sie jetzt Fertig.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Smart TV an.

So richtest du eine PIN-Nummer für den Fernseher der J-Serie ein

Du kannst eine PIN-Nummer (persönliche Identifikationsnummer) festlegen, um Sender zu sperren, den Fernseher zurückzusetzen oder bestimmte Einstellungen des Fernsehers zu ändern.

Drücke die Menü-Taste und wähle dann Menü.

Samsung Smart TV - Aufrufen des Menüs mit der Smart Control

Unter System findest du den Punkt PIN ändern, wähle ihn aus und das Eingabefenster für die PIN wird geöffnet. Gebe eine PIN ein und wiederhole die Eingabe zur Bestätigung, um die PIN zu speichern.

Hinweis: Die Standard-PIN lautet „0000“. Falls du deine PIN einmal vergessen solltest, kannst du sie mit Hilfe der Smart Control-Tasten zurücksetzen. Nähere Informationen findest du in der Bedienungsanleitung des Fernsehers.