Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten?

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten?

Sind Sie vor kurzem umgezogen oder Ihr Kabelnetzanbieter hat die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig. In dieser FAQ erklären wir Ihnen, wie Sie diesen bei Ihrem QLED TV durchführen können.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Drücken Sie die Home-Taste, um auf die Startseite des Smart Hubs zu gelangen, und wählen Sie anschließend Einstellungen.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Unter "Senderempfang" finden Sie den Menüpunkt "Automatischer Sendersuchlauf".

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Wählen Sie Automatischer Sendersuchlauf.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Bestätigen Sie die Meldung und beginnen Sie mit dem Sendersuchlauf, indem Sie Start wählen.

Ein Hinweis für Sie: Während der Suche nach neuen Sendern wird Ihre aktuelle Senderliste überschrieben.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Legen Sie die Art des TV-Empfangs sowie den Sendertyp fest.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Wählen Sie Scan, um den automatischen Sendersuchlauf zu starten.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Ihr Fernseher sucht nach verfügbaren Sendern.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Nach Abschluss der Sendersuche werden alle Ergebnisse aufgelistet. Wählen Sie Schließen, um fortzufahren.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Sollten Sie noch Fragen zu Grundfunktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich exemplarisch den neuen Smart Simulator des Curved QLED TV Q8C an. Lernen Sie dank der interaktiven Anleitung dessen Funktionen schnell und unkompliziert kennen.

Zum Samsung Smart Simulator des Curved QLED TV Q8C.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.