Wie kann ich TV-Sendungen auf Festplatte aufnehmen?

Das Aufnehmen auf eine externe Festplatte ist mit Ihrem Samsung Fernseher möglich, wenn Ihr Gerät über die PVR-Funktion (Personal Video Recording) verfügt. Wie Sie prüfen können, ob Ihr Smart TV die PVR-Funktion unterstützt, erfahren Sie in unserer passenden FAQ.

Die aufzuzeichnende Sendung darf dabei nicht durch den Anbieter geschützt oder gesperrt sein. Sie können die Sendungen auf einen USB-Stick oder eine externe Festplatte aufnehmen. Wir empfehlen Ihnen für die Aufnahme eine Festplatte zu verwenden.

Bitte beachten Sie die folgenden Voraussetzungen für einen reibungslosen Betrieb an Ihrem Fernseher:

Highspeed USB-Stick

Lesegeschwindigkeit: mindestens 20 Mbit/s

Schreibgeschwindigkeit: mindestens 34 Mbit/s

Speichergröße: mindestens 8 GB

Externe Festplatte

2,5 Zoll HDD-Laufwerke ohne eigene Stromversorgung dürfen nicht mehr als 400 mA Strom aufnehmen

3,5 Zoll HDD mit eigener Stromversorgung
Umdrehungsgeschwindigkeit von mindestens 5.400/min
USB 2.0 Festplatten die USB 3.0 nutzen, müssen abwärts kompatibel sein
Bei externen Festplatten mit mehr als 500 GB Speicherkapazität kann es vorkommen, dass diese nicht erkannt werden. Wenn Ihre Festplatte mit mehr als 500 GB Speicher nicht erkannt wird, empfehlen wir Ihnen, diese in Partitionen aufzuteilen. Partitionieren Sie dazu bitte Ihre externe Festplatte in höchstens 500 GB Partitionen in NTFS. Mit dieser Datenmenge kann die Speicherverwaltung Ihres Fernsehers am besten umgehen.

Schließen Sie die Festplatte an Ihren Fernseher an. Wenn Sie zum ersten Mal aufnehmen (Timeshift oder EPG-Programmierung), erfolgt ein Leistungstest der Festplatte und Sie erhalten die Abfrage, welche der Partitionen in das PVR-Format formatiert werden soll. Wählen Sie eine beliebige aus.

Wichtig: Bei der Formatierung eines Speichermediums werden alle bestehenden Daten gelöscht! Daher empfehlen wir Ihnen alle Persönlichen Daten vorher zu sichern. Möchten Sie die Festplatte später wieder als gängigen Datenträger verwenden, formatieren Sie diese bitte zunächst an Ihrem PC.

Bitte berücksichtigen Sie, dass die Aufzeichnungen nur an dem Gerät abgespielt werden kann, mit dem sie erstellt wurden.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.