10 Aplicaciones Android para irte de viaje con tu smartphone

2012-12-02

Si estás pensando en planificar tu salida de puente o tu próximo destino de vacaciones, ya no te hacen falta agencias de viajes. Coge tu smartphone, siéntate cómodamente en el sofá y lee este artículo. Te vamos a presentar unas cuantas aplicaciones para que organices fácilmente tu viaje y disfrutes de él más y mejor.

Ahora puedes reservar vuelos y hoteles, hacer comparativas de los precios de las gasolineras más cercanas o conocer qué han dicho otros clientes del restaurante en el que estás a punto de entrar desde tu smartphone.

Con tu dispositivo móvil de Samsung* y el universo de aplicaciones Android que tienes a tu disposición, organiza fácil y, a buen seguro, más económicamente tu viaje, y prepárate para sacarle todo el partido con estas 10 herramientas.

Aplicaciones para preparar el viaje

- Si empiezas la planificación de tu viaje por la búsqueda de billetes de avión, hay varias aplicaciones que te ofrecen las mejores tarifas de entre todas las operadoras aéreas o aerolíneas que cubren el destino. Skycanner o Kayak son dos de las más valoradas por los usuarios, y te permiten reservar fácilmente los vuelos.

Mi Nube para smartphones Samsung

- Sin embargo, si aún no has decidido un destino concreto, puedes dejarte aconsejar por los comentarios de otros viajeros en Mi Nube, una red social de viajes muy útil donde los miembros comentan lugares de interés de un montón de ciudades. Crea una cuenta, a partir de ahí, puedes buscar información sobre tu destino y, de paso, seguir a usuarios cuyos viajes o post sean afines a ti o creas que pueden resultarte interesantes.
Touristeye, por su parte, es una aplicación bastante parecida a Mi nube, con información de restaurantes, museos, locales de ocio, etc., de un montón de ciudades. En la mayoría de foros, los usuarios hablan maravillas de ella, no solo por la cantidad y calidad de la información que contiene, sino porque puedes planificar tu viaje, marcando en tu Wishlist los lugares a los que quieres ir, y tenerla disponible en offline aunque hayas desactivado el tráfico de datos.

- Para buscar alojamiento, Tripadvisor es una de las aplicaciones con una base de datos de hoteles, apartamentos o albergues más extensa y que cuenta con numerosas valoraciones de viajeros que ya estuvieron antes en ellos. Es una aplicación con información muy completa, imágenes de las habitaciones y claras indicaciones de su localización. Además, añade bastante información sobre cosas que hacer y ver en esos lugares y, sobre todo, valiosas opiniones de otros usuarios.

Tripadvisor para smartphones Samusng

- Pero si estás pensando es un hotel con encanto, lo mejor que puedes hacer es descargarte la aplicación de Rusticae, desarrollada para los smartphones y tablets de Samsung, y en la que podrás ver con detalle información de los hoteles, su localización en el mapa, hacer reservas y acceder, si tenéis suerte, a estupendas ofertas.

- Cuando hayas elegido el destino y se acerque el día de la salida, deberás empezar a preparar tu equipaje. Para muchos, eso es un verdadero suplicio, y al final siempre se queda algo importante sobre la mesilla de la habitación a la espera de haber viajado en la maleta. Por eso, la aplicación Recordatorio de viaje es esencial para despistados. Se trata de una herramienta muy sencilla para apuntar en una lista todas las obligaciones ineludibles previas al día de salida. Según las vas completando, con un simple click, pasan a la lista de tareas cumplidas.

- Puede que hayas decidido hacer tu viaje en coche. Si es así, tanto para el camino de ida y vuelta, como para el tiempo de tus vacaciones que vayas con el vehículo de un lado a otro, la aplicación Gasolineras España debe ser tu imprescindible consejera. La aplicación te informa del precio de los carburantes en las estaciones más cercanas a tu ubicación, señala la más barata y marca la cantidad de euros que ahorras por depósito en cada una de ellas.

Aplicaciones para disfrutar del viaje

- Cuando hayas llegado a tu destino, puedes tener siempre a mano la aplicación Yelp, una herramienta que te ayuda a encontrar lugares en los que comer, beber o comprar cerca de tu ubicación.

- Quizá te hayas acercado a ese museo que desde hace tanto tiempo querías visitar y te has dejado la guía en el hotel. No pasa nada si tienes tu smartphone Samsung* contigo. Utiliza Google Goggles para conocer cada una de las pinturas, esculturas o edificios arquitectónicos que vayas viendo. Google Goggles es una increíble aplicación que reconoce cada obra que mira. Solo tienes que tomar una foto de lo que quieras obtener información y la aplicación, mediante un escaneo, reconoce la imagen y te ofrece las mejores búsquedas de Internet relacionadas con la captura. ¡Alucinante!

Postales de Correos en smartphones Samsung

- Para poder comunicarte, si la ciudad en la que estás no se habla tu idioma, te recomendamos Traductor Lyngo Lite, un utilísimo traductor con reconocimiento de voz que devuelve, en la lengua que le marques, la frase que previamente has pronunciado en el micrófono del smartphone. Más cómodo y resolutivo, imposible.

- La tradición de las postales ahora ha quedado completamente redimida y salvaguarda, bonita paradoja, con la innovación tecnológica en la aplicación Correos eCard. Haz una foto de ti mismo en uno de los lugares emblemáticos con tu smartphone, añádele un texto con el teclado o el S-Pen (en caso de que la hagas en un GALAXY de la familia Note), marca la dirección a la que quieres que llegue, y dale al botón de enviar. Correos se encarga de imprimirla, ponerle el sello, y hacer que llegue a su destino. Podrás enviar a los tuyos una pequeña muestra de lo mucho que estás disfrutando tus vacaciones cómodamente y usando solo tu creatividad .

Ya lo sabes, si sales de viaje, lleva siempre tu smartphone Samsung encima: será tu guía, tu traductor y tu consejero.

*Consultar modelo de smartphone de Samsung compatible en www.samsungapps.com.

Sácale partido a tu producto, hazte fan y consulta a la comunidad Samsung.

Hazte fan de Samsung en Facebook