Cómo configurar tu climatizador WiFi de Samsung

2013-09-19

Los climatizadores WiFi de Samsung te permiten controlar sus funciones desde un smartphone Android estés donde estés. Puedes encenderlo, por ejemplo, al salir del trabajo para que tu hogar se encuentre a la temperatura ideal cuando llegues, o apagarlo desde el coche porque olvidaste hacerlo antes de salir de casa. En este artículo te explicamos cómo funcionan y los sencillos pasos que debes seguir para configurarlos.

Los nuevos modelos de climatización de Samsung llevan WiFi integrado. Esto significa que, sin importar dónde estés, puedes controlar la temperatura de tu casa desde tu dispositivo Android. Gracias a la aplicación Smart Air Conditioner, tu smartphone se convierte en el cómodo e inteligente mando a distancia de tu climatizador, ya que te permite manejar sus funciones como si lo estuvieras haciendo con el mando convencional de casa. Más cómodo, práctico y económico imposible.

Puede que seas uno de los afortunados en tener ya una de estas joyas de la climatización instalada en tu casa y aún no has empezado a sacar partido a sus funciones. Si es así, ahora mismo te explicamos en unos sencillos pasos qué debes hacer para configurarlo.

Qué necesito para utilizar mi climatizador WiFi de Samsung

1. Una conexión a Internet en casa para conectar el climatizador.

2. Un smartphone Android o Iphone.

3. La aplicación Smart Air Conditioner* en tu smartphone para poder controlar las funciones del climatizador. Puedes descargarla gratis desde Samsung Apps, desde la tienda de Google Play o de App Store.

4. Para que el climatizador y el smartphone se reconozcan cuando utilices la función WiFi fuera de casa, debes entrar en http://global.samsungsmartappliance.com, dar de alta una cuenta si no la tienes ya, y registrar el código de tu aparato de climatización Samsung.

Cómo utilizar la opción WiFi del climatizador

Existen distintos tipos de conexión dependiendo de si usas el modo WiFi dentro o fuera de casa. Te los contamos:

• Si estás en casa

Tu smartphone funciona igual que un mando a distancia adicional y puedes usarlo con todas las funciones del climatizador. Para ello, coge el mando del climatizador, presiona el botón 2ᵑᵈF y después el botón WiFi. En el display del aparato debe aparecer AP.

Después, entra en la aplicación Smart Air Conditioner descargada en el smartphone y vincúlalo con el climatizador y con la red WiFi de tu casa mediante estos pasos:

- Pulsa en Network Setting / Setting Start y el smartphone comenzará a buscar la red que hay en tu casa con el nombre que le hayas dado. Si tiene contraseña, tendrás que introducirla hasta que en la pantalla se te indique que la conexión es buena.

- Cuando lo encuentre, clica en Samsung Aire Acondicionado / Ok / Ok.

Cómo utilizar la opción WiFi del climatizador

De este modo smartphone y climatizador ya estarán conectados a través de la aplicación y la red WiFi de tu casa. Después, vuelve al inicio para conectar el dispositivo al climatizador.

- Clica en In home para que la aplicación busque al climatizador.

- Señala el modelo cuando aparezca y ambos dispositivos ya estarán juntos en la misma red.

Ahora podrás encender o apagar con el smartphone el climatizador, ajustar la temperatura, controlar la función Smart Inverter, el modo Turbo Cooling o la función de autolimpieza.

• Si no estás en casa

Si no estás en casa, también puedes controlar las funciones de encender o apagar, o la temperatura del climatizador desde el smartphone, pero los pasos que debes seguir son diferentes:

- Entra en http://global.samsungsmartappliance.com, date de alta y registra el código de tu modelo. La página de registro es muy intuitiva, no te resultará complicado.

- Pulsa en Network Setting / Setting Start, exactamente igual que en la opción de “en casa”, aunque aquí solo tendrás que hacerlo una vez para configurarlo y podrás entrar directamente en “Out of home” o “In home”.

- Cuando lo haya encontrado pulsa en Out of home e introduce la clave con la que te registrarste en samsungsmartappliance.com.

Ya ves, ahora es muy fácil mantener tu casa a la temperatura que deseas optimizando el consumo de tu aparato de climatización y ahorrando en tu factura.

* Es necesario descargarse la aplicación Smart Air Conditioner en SamsungApps y registrarse en http://global.samsungsmartappliance.com. Gracias a la conexión Wi-Fi podrás controlar el climatizador desde la página web o la aplicación antes mencionadas. Esta función puede verse afectada por las condiciones de cobertura.

Sácale partido a tu producto, hazte fan y consulta a la comunidad Samsung.

Hazte fan de Samsung en Facebook