Cómo instalar Evolution Kit

2013-06-21

Evolution Kit es la herramienta capaz de evolucionar tu televisor Smart TV* e incorporarle, con solo instalarla, las nuevas mejoras de software y hardware que Samsung lanza al mercado. En unos minutos, estarás estrenando televisor sin comprarte uno nuevo. En este artículo te contamos los beneficios de Evolution Kit y los sencillos pasos que debes seguir para su colocación.

Cuando decidimos comprar algún producto tecnológico, a veces lo hacemos con la duda y el miedo de si en unos meses se quedará obsoleto porque ha salido al mercado una versión mejorada o una nueva tecnología que lo reemplace.

Sabedor de este sentimiento, Samsung lanza al mercado un producto revolucionario y único hasta el momento en el mundo de los televisores, Evolution Kit; y lo hace por dos razones:

- porque es consciente de la velocidad a la que trabajan sus ingenieros en el terreno de la innovación para lanzar nuevas soluciones tecnológicas.

- porque quiere que sus usuarios tengan la tranquilidad de que al comprar un televisor Smart TV que "evoluciona", podrán disfrutar en sus televisores actuales de las características que lancen en el futuro.

Qué es Evolution Kit y cómo mejora los televisores

Evolution Kit es un dispositivo que puedes acoplar en la parte trasera de un televisor Smart TV del año 2012* y, en solo unos minutos, añadirle todas las mejoras de hardware y de software con las que han salido al mercado los nuevos modelos del año 2013. No se trata de una simple actualización, de esas a las que estamos acostumbrados con smartphones o PCs para sus sistemas operativos o versiones de las aplicaciones que tienen instaladas, es mucho más. Es la manera más impresionante de renovar un dispositivo sin desechar ninguna pieza, ni hacer de nuevo un gran desembolso.

evolution kit pack

Imagina que compraste un coche con el mejor motor de su serie, y después de un año, como habitualmente sucede, la marca lanza al mercado el mismo modelo con más caballos, mejor cilindrada y más válvulas. Imagina ahora que ese fabricante te ofreciera la oportunidad de obtener todas esas mejoras, es decir, aumentar los caballos, los cilindros y las válvulas con solo acoplar una pequeña pieza en el motor sin tener que comprar un coche nuevo. Pues bien, eso es lo que hace Evolution Kit en tu televisor del 2012:

- Evolution Kit añade S Recommendation: tu Smart TV, al instalarle Evolution Kit, podrá sugerirte contenidos adaptados a tus gustos para que no tengas que estar haciendo zapping en busca de un programa que te interese, ya que añade a tu televisor del 2012 la función de S Recommendation y la nueva interfaz de contenidos de Smart Hub, mucho más cómoda, completa y fácil de navegar.

- Evolution Kit dobla la potencia del procesador: tu Smart TV de dos núcleos, al instalarle Evolution Kit, tendrá cuatro. Quad Core es como un misil de velocidad a la hora de navegar en Internet, descargar contenidos o usar las aplicaciones de Samsung Apps.

- Evolution Kit dobla la memoria del televisor: tu Smart TV con 700 MB de memoria, al instalarle Evolution Kit, tendrá aproximadamente 1,2 GB inclsuo descontando lo que necesita el software del televisor. Podrás descargarte muchas más aplicaciones, almacenar más contenidos, y la navegación por las aplicaciones será mucho más rápida y fluida.

¿Es difícil instalar Evolution Kit?

Rotundamente, no. Evolution Kit se instala en apenas unos minutos y en unos sencillos pasos. Antes de empezar, debes tener en cuenta dos cosas:

1. Actualiza el software del televisor de 2012 sin Evolution Kit a la última versión disponible a través de Asistencia / Actualizar software.

2. Apaga el televisor y desconéctalo de la corriente solo por seguridad.

La caja de Evolution Kit contiene el dispositivo que se acopla al televisor, el mando a distancia de los nuevos modelos y un adaptador para que realices la actualización por cable, si así lo prefieres.

Los pasos que debes seguir para instalar Evolution Kit son:

- con el televisor apagado, retira la pegatina trasera donde debes acoplar el dispositivo. Después encájalo en el hueco.

- puedes hacer la instalación por WiFi o por cable. Si eliges la segunda opción, introduce en el dispositivo el adaptador de red que debes conectar a un cable de red.

- saldrá un mensaje en la pantalla de que el televisor ha detectado el Evolution Kit y solo tendrás que darle a Empezar para que comience la instalación que dura apenas unos minutos.

cómo instalar Evolution Kit

- cuando la instalación ha terminado, saldrá un mensaje en la pantalla de “instalación completada correctamente”. Eso significa que ahora tienes un televisor completamente renovado en tu salón.

- después debes volver a configurar la hora, el país y demás parámetros que los televisores Smart TV te piden para optimizar su funcionamiento, como si de verdad hubieras comprado un nuevo modelo. Es muy importante que introduzcas tu Código Postal, ya que ese dato es fundamental para que S Recommendation te sugiera los contenidos adaptados a la programación y canales de tu zona geográfica concreta.

Hazte fan de Facebook

Una vez hayas terminado de configurar el televisor, voilà! En la pantalla te encontrarás, como por arte de magia, la nueva interfaz de tu Samsung Smart TV, podrás usar el S Recommendation, navegarás a mucha más velocidad…, en resumen, estrenarás televisor sin comprarte otro.

*Evolution Kit, de venta por separado, mejorará las funcionalidades al nivel correspondiente al año de lanzamiento de su Evolution Kit, y continuará mejorando parcialmente el software del televisor. Puede no ser compatible con ciertas aplicaciones y funcionalidades instalados con anterioridad o disponibles en su televisor, incluyendo la cámara u otras características. Consulte www.samsung.com para más información antes de instalar Evolution Kit. Solo disponible para las Samsung Smart TV Series 7, 8 y 9.

Sácale partido a tu producto, hazte fan y consulta a la comunidad Samsung.

Hazte fan de Samsung en Facebook