Galaxy S4, el compañero que te ayuda en tus tareas diarias

2013-06-19

Galaxy S4 es el smartphone de los “Smart”. Conoce en este artículo todas las funcionalidades inteligentes e innovadoras con las que este dispositivo ha sido diseñado no solo para que lo lleves siempre contigo, sino para que se convierta en un amigo inseparable que te ayuda en tus tareas cotidianas.

Casi todos tenemos algún amigo que destaca entre los demás por lo resolutivo que es. Uno de esos que te acompaña al concesionario porque conoce al encargado, que te presta el coche si el tuyo está en el taller, que sabe cómo guiarte hasta una calle cuando lo llamas perdido, que te ayuda con la presentación de inglés en el trabajo... Vamos, uno de esos amigos con los que uno vive más tranquilo por la sola razón de que existen.

Esta entradilla hablando sobre la amistad, poco habitual en un site de tecnología, en este caso tiene todo el sentido. Y es que cuando llevas un Galaxy S4 en el bolsillo, la sensación de tranquilidad y de confianza que uno experimenta es algo parecida. Galaxy S4 es el smartphone amigo, que te acompaña y hace que te relaciones mejor, te ayuda en tus tareas diarias, que cuida de ti y que, además, te divierte. Sería "el colega de toda la vida" del mundo de los dispositivos.

Si crees que exageramos, mira sus características y por qué con ellas te hace la vida más fácil:

Con un gesto nos entendemos: Air Gesture

Galaxy S4 responde a muchas de tus necesidades con un simple gesto de tu mano. Puedes moverte entre las fotos, por una página web o coger una llamada entrante sin tocar la pantalla.

Imagina que estás mirando un cuento online con tu hijo mientras le das la merienda; si tienes los dedos un poco manchados de fruta, no te preocupes, haz scroll por la página web con un gesto de tu mano sin ensuciar su pantalla. Imagina que te llaman por teléfono mientras preparas un pastel y tus manos están llenas de masa; mueve una de ellas a ambos lados sobre el teléfono sin tocarlo y, no solo se descolgará la llamada, sino que, como Galaxy S4 entiende que no puedes atender con normalidad, activará el Modo Altavoz para que hables tranquilamente.

Aquí sí vale apuntar con el dedo: Air View

Galaxy S4 te muestra, si apuntas tu pantalla con el dedo, vistas previas de mails, mensajes de texto, de las fotos de un álbum, o previsualiza los fotogramas de una reproducción de vídeo. El dispositivo reconoce tu dedo y se comporta como si este fuera el cursor de un ratón.

Imagina que quieres mostrar una foto de un álbum lleno de imágenes; apunta con el dedo y podrás previsualizarlas todas y abrir solo la que necesitas. Imagina que quieres encontrar una escena concreta de un vídeo que tienes guardado en el dispositivo; desplázate por él apuntando con el dedo hasta dar con el fotograma exacto que buscabas.

Espera, que te paro la película: Smart Pause

Galaxy S4 no es impaciente cuando no lo atiendes, sino que espera. Si estás viendo una reproducción de vídeo y retiras tu mirada hacia otro lado, inmediatamente la detiene; cuando vuelves tus ojos hacia la pantalla, activa de nuevo la reproducción para que continúes disfrutando de lo que veías.

Seguir leyendo: Smart Scroll

Galaxy S4 detecta tu mirada y desplaza por ti las páginas web de la pantalla o los mensajes de correo para que puedas seguir leyendo o mirando su contenido sin tocarla. Puedes hacerlo de dos formas, inclinando ligeramente tu cabeza hacia a delante o hacia atrás, o moviendo levemente el terminal.

Yo te echo una mano con la traducción: Optical Reader

Galaxy S4 te ayuda siempre que necesites traducir un texto de la forma más sencilla. Abre Optical Reader, enfoca el contenido como si hicieras una foto y el dispositivo te dirá una a una lo que significa cada palabra. Traduce todos estos idiomas: inglés, francés, alemán, italiano, portugués, coreano, chino, japonés, croata, checo, danés, griego, neerlandés, finés, noruego, polaco, ruso, sueco, turco, árabe, tailandés y vietnamita.

A ver qué ponen hoy en la tele: Samsung Watch On

Galaxy S4 tiene en su parte superior un puerto infrarrojos para poder utilizar la aplicación Samsung Watch On. Al conectar el dispositivo con el televisor, Galaxy S4 hace las veces de guía televisiva que te recomienda los contenidos que más te interesan, de un modo similar a S Recommendation de Smart TV. Además, te permite manejar el televisor con el smartphone por control remoto como si fuera su mando a distancia.

Todas estas funcionalidades de Galaxy S4 son muy fáciles de activar, ya que los menús son muy intuitivos y puedes leer una breve explicación muy clara antes de configurarlas.

Sácale partido a tu producto, hazte fan y consulta a la comunidad Samsung.

Hazte fan Samsung en Facebook