Cómo configurar Skype en un televisor Smart TV de Samsung

2013-09-11

Ya sabes que puedes usar tu aplicación de Skype en los televisores Samsung Smart TV para hacer videollamadas cómodamente desde el sofá de tu casa, pero ¿aprovechas todas las posibilidades que te ofrece la aplicación? Lee el artículo y echa un vistazo a nuestros consejos sobre cómo sacar el máximo provecho a esta útil herramienta o configurar una cuenta de Skype en tu televisor Smart TV.

Skype se ha convertido en un medio esencial para comunicarse con amigos y familiares, ya sea en la otra punta del mundo o de tu propia ciudad. El popular servicio de videollamadas por Internet ha adaptado su funcionalidades a todo tipo de dispositivos: smartphones, ordenadores, tablets e, incluso, a la televisión.

Los televisores Samsung Smart TV te permiten utilizar Skype exactamente igual que si lo hicieras desde un PC, pero con dos ventajas que otros soportes no pueden tener: el tamaño de la pantalla y la calidad de la videollamada. Smart TV te permite comunicarte con los tuyos de una forma aún más cercana y cálida que con cualquier otro dispositivo.

Una de las ventajas de usar Skype en las nuevas Smart TV de Samsung, es que podrás seguir viendo la televisión mientras mantienes la videoconferencia.

Pero, ¿sacas todo el provecho de esta aplicación?. En este artículo te enseñamos cómo configurar una cuenta, agregar tus contactos o coger una llamada mientras estás viendo la tele. Aprende más sobre este servicio flexible y gratuito, y sobre cómo aprovechar más tu cuenta de Skype en una Smart TV de Samsung.

Primeros pasos

¿Qué necesitas para hacer videollamadas en pantalla panorámica con magnífica calidad HD desde tu televisor?

• Una Samsung Smart TV compatible con la aplicación de Skype instalada: puedes encontrarla preinstalada en el panel de Redes Sociales de Smart Hub. Si tu modelo es anterior, descárgala fácilmente y de forma gratuita desde la tienda de Samsung Apps.

• Una cámara: los modelos de la serie 7000 en adelante, ya incorporan cámara, pero si la tuya no tuviera, es fácil añadirle la Samsung Smart TV Skype Camera, con micrófono incorporado, que no necesita accesorios ni herramientas.

• Acceso a Internet.

• Una cuenta de Skype (gratuita).

Configura y personaliza tu cuenta de Skype

Podrás hacer tu primera videollamada entrando en la aplicación. Si no la tienes instalada por defecto en el panel de Redes Sociales, solo tardarás un momento en descargarla desde Samsung Apps. Después, tendrás que logarte o abrir una cuenta exactamente igual que si lo hicieras en el ordenador.

Aparecerá tu lista de contactos, y ya podrás empezar a llamar a cualquiera de tus amigos que tengan la aplicación instalada en un televisor, smartphone, ordenador o tablet. Así de fácil.

En la parte de la izquierda del televisor aparecerán los menús, muy sencillos e intuitivos, como acceder a los contactos, agregarlos, o marcar el número de teléfono de alguien.

Configura y personaliza tu cuenta de Skype

Desde la opción de Configuración, podrás personalizar los parámetros de tu cuenta: bloquear contactos, consultar los mensajes de tu buzón de voz, o la configuración de confidencialidad.

Además, si en casa sois varios los que accedéis con frecuencia a Skype y quieres ampliar la seguridad de tu cuenta, desde este menú puedes configurar el acceso a ella mediante el Reconocimiento Facial en vez de a través de una contraseña con códigos, o si lo prefieres, ambos a la vez. Para ello, debes entrar en Reconocimiento Facial y la aplicación encenderá la cámara para escanear tu rostro y memorizarlo. Cada vez que quieras acceder a tu cuenta en Skype, solo tendrás que ponerte ante el televisor para que este te reconozca.

configurar skype en smart tv de samsung

Puedes manejar la aplicación con el mando de la televisión, pero si tu Smart TV lleva integrada la funcionalidad Smart Interaction, también podrás hacerlo mediante los comandos de voz o de gestos.

Skype en tu televisor Samsung Smart TV, mucho más que un chat

Es probable que uses Skype principalmente para hablar con familiares y amigos que viven lejos, pero no descartes otros usos más creativos de esta útil aplicación:

Formación: anima a tus hijos a usar Skype para trabajar con otros compañeros de clase en la elaboración de proyectos o deberes (cuando esté permitido). De hecho, algunos colegios aceptan compartir por Skype las lecciones del día con niños que se hayan quedado en casa por enfermedad.

Entrevistas de trabajo: cada vez es más frecuente para algunas empresas que buscan personal hacer una preselección de candidatos por Skype antes de la entrevista en persona, para no incurrir en gastos de transporte. La etiqueta en Skype es más importante cuando está en juego tu futuro profesional, así que recuerda mirar a la cámara en lugar de a la pantalla y dispón un fondo adecuado.

Asiste al evento con tus amigos por Skype: los nuevos televisores Smart Interaction permiten ver la televisión a la vez que mantienes activa una videollamada. Esto es genial para quedar con tus amigos que están lejos por Skype justo a la hora de ese partido de fútbol tan importante y comentarlo en tiempo real mientras lo disfrutáis en la pantalla.

Funciones que no son de vídeo: intercambia mensajes instantáneos, archivos y fotos con cualquier contacto, o compra crédito para hacer llamadas de bajo coste o enviar SMS directos al teléfono de un amigo.

¿Quién nos iba a decir que sentándonos ante un televisor, podríamos estar más cerca de nuestros seres queridos? Con esta sencilla aplicación que puedes abrir sin levantarte del sofá, te resultará facilísimo mantenerte en contacto con la gente que te importa.

* Las videollamadas con calidad HD (alta resolución) solo están disponibles en modelos HD del 2011 y posteriores.

Sácale partido a tu producto, hazte fan y consulta a la comunidad Samsung.

Hazte fan de Samsung en Facebook