Smartphones: los teléfonos móviles inteligentes

2011-10-07

En los últimos años la tecnología móvil ha evolucionado a pasos agigantados. Los terminales se han convertido en dispositivos tan potentes que lo de menos es que sirvan para llamar. Por ello, la denominación de smartphone, es decir, ‘teléfono inteligente’, es la que mejor designa a unos dispositivos que no solo permiten llamar, sino que reproducen vídeos, hacen fotos y mucho más.

Publicado: 16 de septiembre de 2010

Un teléfono móvil normal pero con muchas posibilidades

Algunos teléfonos móviles normales incorporan cámara, reproductor MP3 y consola de videojuegos, pero los smartphones son mucho más que eso: permiten recibir y enviar correos electrónicos, navegar por Internet con facilidad, y además incorporan un teclado completo para facilitar la escritura. Si bien algunos modelos ofrecen varias de estas funciones sin ser smartphones, ninguno de ellos las ofrece todas, y su funcionamiento y rapidez tampoco son comparables.

Un PC en la palma de tu mano

Los smartphones son pequeños PC de bolsillo, ya que cuentan con un sistema operativo (como Google Android o Microsoft Windows Mobile) que consigue sacar el máximo partido de todas sus prestaciones.

El sistema operativo también es el que permite ejecutar aplicaciones en los smartphones, lo cual supone otra diferencia clave respecto a los teléfonos móviles normales. Existen miles de aplicaciones disponibles, tanto gratuitas como de pago, que se incluyen en distintas categorías: empresa, juegos, ocio, cocina y cualquier cosa que te imagines.

¿Cuál es el smartphone que más te conviene?

Primero debes decidir si tu prioridad es el tamaño de la pantalla o disponer de un teclado completo. También debes tener en cuenta el brillo del teléfono, tu vista y tu agilidad con los dedos. Estos factores te ayudarán a determinar qué teléfono encaja mejor con tu manera de ser. Si tienes previsto grabar vídeos, fíjate en la capacidad de memoria. Para poder tomar fotografías en entornos oscuros, asegúrate de que el teléfono tenga flash. También debes prestar atención a la calidad del objetivo, que es aún más importante que la resolución en píxeles. Si además piensas almacenar archivos de gran tamaño, como canciones, fotografías o vídeos, busca un terminal con una gran capacidad de memoria.

Elige un smartphone que se adapte a tus necesidades y a tu estilo de vida, y no te arrepentirás.

Sácale partido a tu producto, hazte fan y consulta a la comunidad Samsung.

Hazte fan de Samsung en Facebook