New to Windows

Aprende lo
básico y más.

Conoce Windows.

Existen nuevas formas de utilizar Windows. Ahora muchos PC cuentan con funciones táctiles, pero también permiten usar el ratón y el teclado que ya conocemos. Te enseñaremos los aspectos básicos para empezar a usar tu nuevo sistema operativo.

Aprende a utilizar tu PC

Windows 8 y Windows RT incluyen nuevas formas de trabajar. Muchos equipos cuentan con funciones táctiles, pero también permiten usar el ratón y el teclado a los que estamos acostumbrados. Si conoces algunas acciones básicas, te costará menos aprender a usar tu PC de forma rápida y eficiente.

Explorar con accesos.

Utiliza el menú de accesos para realizar aquellas acciones que sueles hacer más a menudo, como buscar, compartir enlaces y fotos, conectar dispositivos y cambiar las opciones de configuración.

• Compartir Comparte archivos e información con amigos sin salir de la aplicación en la que te encuentras.
  • Inicio Vuelve a la pantalla Inicio en cualquier momento.
  • Dispositivos Visualiza y usa los dispositivos conectados a tu PC, como una impresora o un TV.
  • Configuración Busca información, ayuda y opciones de configuración para tu PC y para la aplicación en la que te encuentres.

Algunas preguntas frecuentes.

¿Tienes alguna pregunta sobre la actualización, las novedades o cómo empezar a usar tu nuevo sistema operativo? Aquí tienes algunas respuestas rápidas.

• ¿Qué versión de Windows 8 es la más adecuada para mí?

Puedes elegir entre dos versiones: Windows 8 y Windows 8 Pro. Windows 8 tiene todo lo que necesitas para conectarte, compartir, trabajar y jugar. Windows 8 Pro incorpora además características mejoradas para aquellos que necesitan conectarse fácilmente a redes empresariales, acceder a archivos remotos, cifrar datos sensibles y realizar otras tareas más avanzadas.

• ¿Puedo actualizar mi PC desde una versión anterior de Windows a Windows 8?

Sí. Tu experiencia de actualización dependerá de la versión de Windows que tengas actualmente. Por ejemplo, si tu PC ejecuta Windows 7 Home Basic o Home Premium, tus archivos, tus programas y tus opciones de configuración se transferirán fácilmente a Windows 8. En cambio, si tu PC ejecuta Windows 7 Professional o Ultimate, Windows XP o Windows Vista, tendrás que reinstalar tus programas. Es posible que algunas funciones (como aquellas compatibles con la pantalla táctil) requieran un nuevo PC.

• ¿Cómo puedo saber si mis dispositivos y aplicaciones funcionarán con Windows 8?

Windows 8 suele funcionar con los mismos periféricos y aplicaciones que funcionan con Windows 7. En algunos casos, puede que un dispositivo o programa requiera una actualización o bien sea necesario desinstalar algunas aplicaciones y volverlas a instalar tras actualizar a Windows 8.

La mejor forma de saber si tus aplicaciones y dispositivos funcionarán antes de actualizar es ejecutar el Asistente para actualización a Windows 8, un programa gratuito que analiza tu hardware, tus aplicaciones y tus dispositivos actuales para saber si son compatibles. Antes de ejecutar el Asistente para actualización, asegúrate de que todos los dispositivos que necesitas que funcionen con tu PC, como pueden ser impresoras y monitores, están conectados al PC y encendidos.

Una vez que el Asistente para actualización analice tu PC para determinar qué es compatible, te ofrecerá un informe de compatibilidad en el que se enumeran los posibles problemas a la hora de actualizar. Puedes guardar o imprimir este informe para usarlo más adelante.

• ¿Qué opciones de configuración, aplicaciones y archivos puedo conservar si actualizo?

Puedes actualizar a Windows 8 desde Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 8 Release Preview, Windows 8 Consumer Preview o Windows Developer Preview, pero tal vez no puedas conservar todos tus archivos, aplicaciones y opciones de configuración. En la siguiente tabla se indica qué podrás conservar al actualizar dependiendo de la versión de Windows que tengas instalada actualmente en tu PC:

• Actualización desde
    • Windows 7
    • Windows Vista
    • Windows XP
    • Windows 8 Release Preview
    • Windows 8 Consumer Preview
    • Windows Developer Preview
    • Qué puedes conservar
    • Aplicaciones, opciones de configuración y archivos personales
    • Opciones de configuración de Windows y archivos personales
    • Archivos personales
    • Archivos personales
    • Nada (aunque tus archivos se guardarán en la carpeta Windows.old)
    • Nada (aunque tus archivos se guardarán en la carpeta Windows.old)
  • ¿Puedo actualizar desde una versión de 32 bits de Windows a una versión de 64 bits de Windows 8?

Si tu PC tiene un procesador (CPU) compatible con los 64 bits, pero actualmente está ejecutando una versión de 32 bits, puedes instalar una versión de 64 bits de Windows 8, pero esta actualización no se podrá realizar en línea. Tendrás que descargar el Asistente para actualización a un DVD o dispositivo USB de arranque e instalar Windows 8 desde ahí. Tampoco podrás conservar ningún archivo, opción de configuración o aplicación si actualizas desde una versión de 32 bits a una versión de 64 bits.

• ¿Puedo actualizar desde un sistema operativo anterior a Windows XP?

La actualización en línea o desde un DVD adquirido en las tiendas participantes requiere que el PC ejecute Windows XP, Windows Vista o Windows 7. Si quieres actualizar desde un sistema operativo Windows anterior que no sea Windows XP (por ejemplo, Windows 95 o Windows 2000), tendrás que solicitar el Windows 8 System Builder a tu ensamblador de equipos o tienda participante más cercana. No podrás conservar ningún archivo, opción de configuración o aplicación cuando instales el nuevo sistema operativo.

• Si cambio de idea, ¿puedo desinstalar Windows 8 y volver a una versión anterior de Windows?

No exactamente. Para volver a tu versión anterior de Windows, tendrás que formatear el disco duro y reinstalar la versión anterior de Windows desde el soporte de recuperación o instalación que acompañaba a tu PC. Normalmente, suele ser un DVD.

Si no dispones de un soporte de recuperación, podrías crearlo a partir de una partición de recuperación del PC utilizando el software facilitado por el fabricante del PC. Para más información, consulta la sección de asistencia del sitio web del fabricante de tu PC. Una vez instalado Windows 8, no podrás usar la partición de recuperación de tu PC para volver a la versión anterior de Windows.

• ¿Puedo cambiar el idioma al actualizar?

La forma más sencilla de cambiar el idioma es actualizar al mismo idioma que tienes actualmente en el PC, conservar tus aplicaciones, opciones de configuración y archivos, y luego añadir un nuevo idioma. Si cambias de un idioma a otro durante la actualización, no podrás conservar tus aplicaciones u opciones de configuración.

• ¿Qué es la Tienda Windows?

La Tienda Windows es el lugar donde puedes encontrar aplicaciones para tus dispositivos Windows 8. Hay aplicaciones para todos los gustos y está integrada en Windows 8, por lo que es fácil y rápida de usar. Simplemente pulsa o haz clic en el mosaico Tienda para empezar a usarla. Se necesita una cuenta de Microsoft.

• ¿Puedo usar mis aplicaciones en otros PC?

Puedes instalar cualquiera de las aplicaciones adquiridas en la Tienda de Microsoft en un máximo de cinco PC o tabletas con Windows 8. Para instalar tus aplicaciones en otros dispositivos, simplemente abre la Tienda Microsoft en el dispositivo al que quieras añadir la aplicación, inicia sesión y pulsa o haz clic en Tus aplicaciones (y luego elige la aplicación y pulsa o haz clic en Instalar).

¿Tienes dudas sobre Windows RT?

• ¿Debo elegir un equipo con Windows RT o Windows 8?

Windows RT viene con muchas aplicaciones integradas, como Correo, Contactos, Mensajes, Fotos, SkyDrive, Música, Vídeo, etc.

Windows RT también contiene Office Home y Student 2013 RT, que proporciona versiones de escritorio optimizadas para las funciones táctiles del nuevo Microsoft Word, Excel, PowerPoint y OneNote. Algunas características y productos no son compatibles.

• ¿Qué aplicaciones contiene Windows RT?

Windows RT contiene muchas de las características de Windows 8, pero es un sistema operativo nuevo para equipos finos y ligeros. Estas son algunas de las características de Windows 8 y Windows RT:

• El diseño de su interfaz es claro, intuitivo y fácil de usar, y puede personalizarse fácilmente.
    • Tienen aplicaciones integradas, como Correo, Calendario, Mensajes, Fotos y SkyDrive, y hay muchas más aplicaciones disponibles en la Tienda Windows.
    • Disponen de Internet Explorer 10, que permite navegar de forma rápida e intuitiva.
    • Tienen habilitadas funciones táctiles, lo que permite interactuar con Windows de una forma totalmente nueva.
    • También están habilitados para ratón y teclado, lo que proporciona toda la productividad que necesitas.

Windows RT incluye también algunas características diferentes:

• Windows Update y Windows Defender están siempre activados y actualizados, lo que confiere más seguridad a tu equipo.
    • Ofrece una protección de datos mejorada mediante la tecnología BitLocker, lo que te ayudará a mantener a salvo tu información.
    • Todos los equipos con Windows RT pueden encenderse al momento con el modo de espera conectado (no todos los equipos con Windows 8 disponen de esta función).
    • Viene con Microsoft Office Home y Student 2013, para que puedas disfrutar de las versiones de escritorio optimizadas para las funciones táctiles del nuevo Microsoft Word, Excel, PowerPoint y OneNote. Para obtener más detalles, consulta más adelante “Dónde puedo obtener más información sobre Office en Windows RT”.

Algunas características que no se incluyen en Windows RT:

• Reproductor de Windows Media
    • Windows Media Center
    • Creación de un grupo en el hogar (puedes unirte a un grupo en el hogar existente, pero no crearlo)
    • Capacidad para conectarse a un equipo con Windows RT desde otro equipo a través de Escritorio remoto
    • Unirse a un dominio

Con Windows RT, puedes instalar directamente las aplicaciones desde la Tienda Windows, pero no puedes instalar los programas de escritorio que utilizabas en versiones anteriores de Windows.

Solo puedes instalar impresoras, ratón, teclados y otros dispositivos que tengan el logotipo Diseñado para Windows RT.