Un disque SSD augmente la rapidité de votre ordinateur

08/02/2013

Jeux, photos, montage de vidéos, blog, multitâche… Aujourd’hui, votre ordinateur doit être aussi rapide et efficace que celui que vous utilisez au bureau. En remplaçant le disque dur de votre PC par un disque SSD de Samsung vous pourrez booster vos activités sur l’ordinateur, tout en bénéficiant de performances exceptionnelles… Et exceptionnellement fiables.

SSD 840

Les professionnels savent que le fait d’avoir un disque dur SSD sur leur PC est un avantage, mais tout le monde peut utiliser un SSD pour booster la vitesse et les performances de son ordinateur, qu'il s'agisse de jeux, de blogs, de vidéos ou bien du multitâche nécessaire lorsque l’on travaille de chez soi.

Lorsque vous remplacez le disque dur classique de votre ordinateur (de bureau ou portable) par un SSD de Samsung, c’est toute la famille qui bénéficie de temps de réponse plus rapides, ainsi que d’autres avantages qui vous font gagner du temps et améliorent votre usage de l’ordinateur. Un SSD peut vous donner plus de temps pour faire ce qui vous plaît… Même s’il s’agit de jeux vidéo !

Un SSD pour plus de vitesse

Un disque dur SSD est un mécanisme de stockage des données qui ne fonctionne pas comme le disque dur qui se trouve dans la plupart des ordinateurs sur le marché. Alors qu’un disque dur classique est composé d’un disque rotatif et d’une tête de lecture mobile pour lire et écrire les données, un SSD est un simple circuit qui n’a aucune pièce mobile. Le principal avantage d'un SSD est qu'il lui faut moins de temps pour accéder à sa mémoire qu'un disque dur classique, ce qui signifie des temps de réponse plus rapides. Par exemple, avec un Samsung SSD 840 Series, votre ordinateur démarre trois fois plus vite qu’avec un disque dur classique.

Découvrir la gamme Samsung de disque dur SSD

Un SSD conçu pour toute la famille

Un SSD conçu pour toute la famille

Un ordinateur n’est jamais assez rapide. Comme le Samsung SSD est facile à installer, toute la famille peut en profiter immédiatement. Voici comment un disque dur SSD peut répondre aux besoins divers de toute la famille :

Le passionné de jeux vidéos. Les « gamers » apprécieront la vitesse de chargement du SSD. Que ce « gamer » se passionne pour Pokémon ou World of Warcraft, il remarquera immédiatement la différence puisqu’il pourra désormais jouer sans décalage.

Le photographe/vidéographe de la maison. Avec un SSD, le chroniqueur de la famille pourra charger les programmes de retouche de photos deux fois plus vite qu’avec un disque dur classique, et le rendu des vidéos sera 30 % plus rapide. Un SSD peut aussi vous permettre de terminer la vidéo de la réunion de famille ou du premier anniversaire de bébé (et de l’envoyer aux grands-parents et aux amis) en un rien de temps… Et d’avoir du temps libre.

Le spécialiste des médias sociaux. La mise à jour des médias sociaux et des blogs demande de se tenir constamment au courant du contenu toujours changeant de Twitter, Facebook ou Tumblr (toutes vos applications de médias sociaux), ainsi que de retoucher des photos et faire des copier-coller à partir de différents programmes. L’efficacité d’un SSD vous permet d’accélérer tous les processus liés à la création de contenu.

3-core MDX

Le travailleur à la maison. Qu’il s’agisse de lancer votre présentation PowerPoint ou de rechercher un e-mail crucialement important, le SSD de Samsung lance vos applications et vos processus plus rapidement, ce qui vous laisse plus de temps pour faire plusieurs tâches à la fois sans avoir besoin de ralentir. De plus, vos documents et vos données courent moins de risques quand vous devez quitter la maison pour votre travail : comme le SSD n’a pas de pièces mobiles, il risque moins d’être endommagé par les chocs qu’un disque dur classique. Grâce à l’utilisation de composants des meilleurs fabricants au monde, les SSD de Samsung sont extrêmement fiables. Ils bénéficient également d’une garantie limitée de trois ans.

Le comptable. Il est vrai que le coût initial d’un SSD peut faire hésiter celui ou celle qui s'occupe des finances de la famille. Mais il faut prendre en compte qu’outre les gains de temps qu'il vous procure, un SSD peut vous aider à faire des économies sur vos factures d'énergie. Sur les portables, un SSD peut ajouter jusqu’à une heure de charge à la pile, ce qui vous donne encore plus de temps et vous permet de faire davantage d'économies. Le prix du SSD est vite amorti.

Grâce à tous ces avantages en termes de vitesse, d’efficacité et de fiabilité, un SSD de Samsung peut améliorer toutes vos activités sur l’ordinateur. Il ne vous reste plus qu’un seul problème à résoudre : trouver le temps de l'utiliser quand personne d'autre n'en a besoin !