Rassemblez toute la famille avec un moniteur tactile

04/11/2013

Les activités en famille sont essentielles pour promouvoir une bonne communication et un sentiment de bien-être et elles sont cruciales pour le développement des enfants. Le moniteur tactile Samsung SC770 est un excellent outil interactif qui permet de réunir la famille autour d'activités amusantes ou éducatives.

Les activités en famille augmentent la capacité des enfants à se développer, à communiquer et à apprendre. Si vous pensez que cela consiste seulement à regarder votre émission favorite, vous avez probablement besoin de passer plus de temps ensemble. Et si vous trouvez qu’il est difficile d'arracher vos enfants ou votre conjoint à leurs divers écrans, procurez-vous le moniteur tactile 24’’ Samsung SC770. Ce type de moniteur offre des options interactives pour jouer ou apprendre, tout en rassemblant véritablement toute la famille.
Voici quelques informations que vous devez connaître à propos des moniteurs tactiles et des activités familiales, ainsi que quelques facteurs à prendre en compte si vous envisagez d’en acheter un.

Comment un moniteur tactile peut favoriser les interactions familiales

Il est probable que même les plus jeunes membres de votre famille aient déjà utilisé un écran tactile pour jouer sur une tablette ou un smartphone. Ces appareils sont parfaits quand on veut jouer seul alors qu’un grand écran de 24’’ permet à la famille de regarder et d’interagir sur un même écran:
Jouer en ligne à plusieurs sur le même écran. Un moniteur tactile encourage la participation de toute la famille aux jeux. Pour maximiser la dynamique de jeu, optez pour un moniteur qui permette à plusieurs utilisateurs de toucher l'écran en même temps. C'est le cas du moniteur tactile Samsung SC770, qui peut reconnaître jusqu’à 10 points de contact simultanés : plus besoin dès lors d’utiliser plusieurs contrôleurs !

Des occasions d’apprendre améliorées. Vous pouvez par exemple aider vos enfants à résoudre un problème de maths en le décrivant étape par étape sur un tableau numérique. Votre famille aime regarder les étoiles ? Pincez et zoomez pour rapprocher la voûte étoilée grâce à une application planétarium interactive. Avec un moniteur tactile, les activités pédagogiques deviennent ludiques.

Les jeux traditionnels dans l’ère numérique. Votre moniteur tactile peut utiliser des applications pour la lecture, le dessin et la peinture, ce qui est particulièrement approprié pour les jeunes enfants. Laissez vos enfants tourner les pages virtuelles pendant que vous lisez à haute voix ou laissez-les colorier avec les doigts pendant que vous les aidez à imprimer et sauvegarder leurs œuvres. En prime : pas de pinceaux à nettoyer ni de tâches de peinture à effacer !

Qu’est-ce qu’un moniteur tactile a de plus ?

Avant d’acheter un moniteur tactile, prenez en compte les facteurs suivants qui peuvent avoir une incidence sur sa facilité d'utilisation... et même sur la santé de votre famille.

Ergonomie. Du fait qu’il réduit le temps que vous passez courbé sur les petits écrans des tablettes et smartphones, un moniteur tactile peut être bon pour le dos. Optez pour un moniteur tactile qui offre un large champ de vision et qui peut être incliné. Le socle du moniteur tactile Samsung SC770 peut être incliné de 5 à 55 degrés pour permettre à chaque membre de la famille d’être dans une position confortable et de minimiser ainsi la tension et la fatigue.

Qu’est-ce qu’un moniteur tactile a de plus ?

Performances efficaces. Votre moniteur tactile répond aisément et rapidement à plusieurs touches simultanées (jusqu’à 10 points de contact) : compatible avec Windows 8, la prise en main de l’interface est intuitive et rapide ce qui permet d’effectuer votre travail en un seul geste.

Une expérience multimédia riche. Instructions vocales, narration et effets sonores… l'audio est un élément important de la plupart des programmes éducatifs et de pratiquement tous les jeux. Pour profiter pleinement de cette expérience, votre moniteur tactile possède des haut-parleurs intégrés 2x3W.

Stabilité et durabilité. Il va sans dire qu’un moniteur tactile familial sera exposé à davantage d’accidents que s’il n’était utilisé que par une seule personne dans son bureau. C’est pourquoi le moniteur tactile Samsung SC770 un doté d’un socle métallique, plus durable que le plastique.

Bien évidemment, il existe d'autres moyens de promouvoir l'interaction familiale. Mais pour une famille dont les membres sont habitués à interagir avec des écrans, un moniteur tactile peut être un excellent moyen de se retrouver autour d'activités communes.

Qu’est-ce qu’un moniteur tactile a de plus ?

Cliquez ici pour découvrir le moniteur tactile SC770

Pour découvrir toutes les dernières actualités concernant Samsung France :
YouTube