Galaxy Gear, la montre connectée par Samsung

21/11/2013

Présentée en septembre 2013, lors de l’IFA à Berlin, la Galaxy Gear est la première montre connectée de Samsung. La boucle d’attache et le bracelet embarquent respectivement le haut-parleur et le capteur photo. La navigation sur l’écran se fait du bout de votre doigt. Disponible en six coloris, elle s’accorde à votre personnalité et affiche vos préférences.

Une montre pas comme les autres

Comme toute montre, elle donne l’heure mais, vous l’aurez compris, la Galaxy Gear vous propose bien plus. Pour profiter pleinement de l’intégralité des applications de cette montre. Il vous suffit d’installer Gear Manager sur votre smartphone et de vous laisser guider.Ainsi, vous pouvez, entre autres, prendre et passer des appels téléphoniques, lire vos SMS et e-mails, et contrôler la lecture de vos fichiers audios (volume, pistes audio et vidéo, etc.). À chaque nouvelle notification (réception de SMS, d’e-mail, d’appel, etc.), l’écran s’allume pour vous en informer.

En plus de vous permettre de prendre des clichés et des vidéos grâce à la caméra de 1,9 mégapixels, vous bénéficiez d’une reconnaissance de texte pour traduire en temps réel ce que vous avez sous les yeux. Pratique ! Côté applications, la Galaxy Gear est fournie avec un podomètre synchronisable avec l’application S Health de Samsung. Vous retrouverez aussi Runkeeper, Path et Evernote. Des applications supplémentaires peuvent également être téléchargées.

Les fonctions comprises incluent un minuteur, un chronomètre, un calendrier, un Memo Vocal, le journal d’appel et une application météo. Vous pouvez également utiliser la fonction commande vocale via S-Voice avec laquelle vous pouvez notamment demander la consultation de votre agenda et envoyer des messages.

Une montre pas comme les autres

La compatibilité de la Gear étendue

Avec la dernière mise à jour Android 4.3 (Jelly Bean), le GS4 et le GS4 Mini sont désormais compatibles avec la Gear*, et de nouvelles applications seront disponibles pour pousser toujours plus loin la relation entre votre smartphone et le Galaxy Gear.
*Peut varier en fonction des modèles et des opérateurs.

Et suivez nos actualités sur nos différentes plateformes Samsung Mobile France :
Facebook : https://www.facebook.com/SamsungMobileFrance
Twitter : https://twitter.com/SamsungMobileFR
Google + : https://plus.google.com/+samsungfr/posts
YouTube : http://www.youtube.com/user/SamsungMobileFrance
Instagram : http://instagram.com/samsungmobilefr#