Des imprimantes récompensées – Samsung remporte des prix industriels

16/01/2013

Certaines imprimantes Samsung ont été récompensées par des organismes de test de produits renommés, en vertu de leurs apports significatifs en termes d’écologie et d’économie, mais aussi grâce à leurs performances globales exceptionnelles. Découvrez pourquoi les imprimantes Samsung ont été élues pour recevoir des prix prestigieux et des marques de service, ce qui vous amènera à choisir Samsung si vous devez acheter une imprimante.

Buyers Laboratory (BLI), Stiftung Warentest, et TÜV SÜD sont trois organismes réputés pour leurs essais rigoureux sur les produits et pour leurs résultats impartiaux. Ils ont à l'unanimité récompensé les imprimantes Samsung par des prix et des titres en vertu de leurs innovations, de leurs capacités et de leur fiabilité de fonctionnement.

L’innovation Easy Eco Driver

Ce n’est un secret pour personne, l’impression est gourmande en ressources : énergie, toner et papier. Samsung s’engage à fabriquer des produits qui préservent l’environnement, et nous avons fait notre maximum pour développer des technologies en faveur de cet engagement, qui aident par la même occasion les utilisateurs à économiser de l'argent sur les ressources utilisées.

Avancée technologique de taille, le logiciel Easy Eco Driver de Samsung a été récompensé par un prix BLI Pick Award pour son niveau exceptionnel en matière d’innovation. BLI est une autorité reconnue dans l’industrie de l’imagerie et l'une des meilleures sources d'informations fiables sur les produits. Ses prix Pick Awards sont décernés spécifiquement aux produits offrant les performances les plus remarquables lors de tous les essais en laboratoires effectués par cet organisme. BLI affirme : « De nombreuses entreprises offrent des fonctionnalités écologiques ou préservant la capacité du toner, mais Samsung propose ici un tout autre niveau d’écologie grâce à ce nouveau pilote ».

L’innovation Easy Eco Driver

Les imprimantes Samsung dotées de la fonction Easy Eco Driver, comme le modèle SCX-3405FW, vous permettent de modifier les documents dans l’aperçu afin de n’imprimer que le strict nécessaire. En supprimant le texte et les images superflus, en modifiant la police et en convertissant les images en dessins au trait, Easy Eco Driver vous fait économiser du toner et du papier.

Cette action rapide ne nécessite même pas d’ouvrir ni de modifier le document original. En fait, Easy Eco Driver fonctionne même avec les documents PDF qui ne peuvent pas être modifiés électroniquement. Le simulateur de résultats du pilote indique la réduction estimée de l'empreinte carbone lorsque les fonctionnalités écologiques sont sélectionnées.

Easy Eco Driver

Une gamme monochrome récompensée

Les essais impartiaux et contrôlés de Buyers Laboratory sont effectués sur 2 mois par des employés hautement qualifiés dans un établissement de test sur site. BLI teste des centaines de nouveaux produits chaque année, parmi lesquels des imprimantes et des produits multifonctions (MFP). Buyers Laboratory évalue les machines en fonction de facteurs tels que la simplicité d’utilisation, la gestion du support, la productivité et la valeur. Les essais BLI comprennent un type d’essai unique permettant de contrôler sur le long terme la durabilité du produit. Les imprimantes monochromes Samsung ont supporté les tests rigoureux menés par BLI et ont remporté le titre prestigieux « Outstanding Monochrome Printer Line of the Year » (« Gamme d’imprimantes monochromes de référence de l’année »).

La gamme de huit séries d’imprimantes monochromes, qui a permis à Samsung d’obtenir le titre de « Line of the Year » comprend la Série SCX-4729, détentrice du titre « Outstanding A4 Personal Networked MFP » (« Produit multifonctions réseau personnel A4 de référence »), la série ML5010ND, détentrice du titre « Outstanding A4 Printer for Large Workgroups » (« Imprimante A4 de référence pour les grands groupes de travail »), et la série ML-2955, détentrice du titre « Outstanding A4 Personal PRT » (« Imprimante personnelle A4 de référence »).

Mentionnant une « démonstration étonnante de cohérence et de hautes performances » ainsi que la « proposition de grande valeur » offertes par Samsung, BLI a apposé sur tous les appareils testés le sceau « Highly Recommended » (« Hautement recommandé ») et n’a pas tari d’éloges sur les fonctionnalités écologiques et économiques que nous proposons.

Une gamme monochrome récompensée

La série ML-2955 remporte trois prix

Les imprimantes de la série ML-2955 ont également été récompensées par des organismes industriels et de consommateurs. La Samsung ML-2955DW a obtenu le titre « Most Versatile Network Printer » (« Imprimante réseau la plus polyvalente »), décerné par Stiftung Warentest, un organisme de test indépendant très réputé. Basé à Berlin, Stiftung Warentest effectue des essais de façon anonyme. Ses résultats et ses rapports sont hautement considérés par les consommateurs qui accordent beaucoup de crédit à ses conseils dans leurs décisions d'achat.

La ML-2955DW a été testée selon cinq facteurs : qualité d’impression du texte, utilisation d’encre et de toner, manipulation, polyvalence et consommation d’énergie. Sa capacité d’impression Duplex, sa vitesse et sa fiabilité en font l’imprimante réseau idéale. Sa faible consommation d’énergie et son bouton Eco à simple pression permettent d’économiser le toner et le papier tout en réduisant l’empreinte carbone, facteurs qui ont contribué à l’attribution du prix « Most Versatile Network Printer » par Stiftung Warentest.

Samsung a aussi volontairement confié la ML-2955 aux essais extrêmement rigoureux de TÜV SÜD, l’organisme de certification international. TÜV SÜD a testé et approuvé le modèle selon son niveau d’utilisation, son endurance, ses performances et son absence de toxicité. Au final, la Samsung ML-2955 est la première imprimante à obtenir la marque TÜV SÜD.

Chez Samsung, nous considérons que nos imprimantes offrent performances, fiabilité et fonctionnalités écologiques à un très haut niveau pour les consommateurs et les entreprises. Nous sommes ravis que des organismes de test, tels que Buyers Laboratory, Stiftung Warentest, et TÜV SÜD, nous rejoignent à ce sujet.