Imprimez depuis votre smartphone ou votre tablette avec Samsung Mobile Print

30/11/2011

Vous partez en vacances à l’étranger, et vous souhaitez conserver par sécurité une copie de tous vos documents importants (carte d’identité, passeport, carte vitale, etc.). Vous pouvez toujours les photocopier, mais la conservation d’un morceau de papier comporte des risques (perte, destruction, etc.). Le plus simple consiste alors à utiliser l’application mobile Samsung Mobile Print pour scanner tous vos documents et les conserver sur votre smartphone ou votre tablette.

Un logiciel simple dédié à l’impression

Nativement embarquée dans le Galaxy Tab, disponible sur Androïd, Bada, Windows Mobile et d’autres plateformes mobiles, Samsung Mobile Print est une application gratuite qui fonctionne avec les imprimantes Samsung via la connexion réseau ou le Wi-Fi.

Elle vous permet d’imprimer, depuis un smartphone ou une tablette, une photo (JPG ou PNG), une page Web, un PDF, des documents MS Office ou Google Docs, etc., quel que soit leur poids.

L’application permet de faire un aperçu avant impression, de choisir la taille et l’orientation du document, s’il doit être imprimé en couleurs ou en noir et blanc, ainsi que le type de papier (recyclé ou normal, par exemple).

À l’inverse, l’application peut recevoir, sur un smartphone ou une tablette, des documents numériques similaires (documents, photos), scannés par une imprimante Samsung. Une fois sur le terminal mobile, l’utilisateur peut ensuite l’envoyer par courrier électronique, ou le partager sur son réseau social préféré.

N’hésitez pas : téléchargez-le !

L'interface de l'application Samsung Mobile Print