Profitez mieux de l’application Skype de votre Samsung Smart TV

11/01/2013

Vous utilisez peut-être déjà l’application Skype de votre Samsung Smart TV dans le cadre d’appels vidéo sans même quitter votre canapé ? Mais saviez-vous que vous pouviez également personnaliser les paramètres de l’application selon vos besoins et même l’utiliser à d’autres fins ? Consultez nos meilleurs conseils pour profiter au mieux de cette application en vogue.

Grâce à l’application Skype, vous pouvez effectuer gratuitement des appels voix et vidéo (de Skype vers Skype) sur votre SMART TV, tout en restant confortablement installé dans votre canapé. Vous pourrez ainsi communiquer avec vos amis ou votre famille partout dans le monde.

Apprenez-en plus sur ce service polyvalent et gratuit, et sachez comment mieux profiter de l’application Skype de votre Samsung Smart TV.

Skype

Pour commencer

De quoi avez-vous besoin pour pouvoir passer des appels vidéo sur grand écran avec une qualité HD sur votre téléviseur ?

• Un Smart TV compatible avec l’application Skype installée (l’application est déjà installée sur de nombreux modèles, ou peut être téléchargée gratuitement sur le Samsung App Store)
• Une caméra de télévision : les séries ES7000, ES8000 ou ES9000 sont équipées de caméras intégrées.
Seules les caméras de télévision Samsung et Skype sont compatibles.
• Un accès Internet
• Un compte Skype (gratuit)

Pour commencer

Personnaliser l’application : Une fois l’application téléchargée, et votre compte enregistré, vous serez prêt à démarrer un appel vidéo. Mais prenez d’abord quelques minutes pour peaufiner les paramètres de l’application, afin qu’ils soient adaptés aux besoins de votre famille.

Paramètres de confidentialité : Les outils de confidentialité de Skype vous permettent de décider qui peut vous envoyer des appels vidéo ou vocaux, qui peut vous envoyer des messages et qui peut consulter votre photo de profil et votre statut. En fonction des utilisateurs de l'application au sein de votre famille, choisissez les paramètres de confidentialité appropriés pour garantir la sécurité de tous.

Personnaliser l’application

Statut en ligne : Utilisez les différents paramètres du statut dans le menu de Skype pour faire savoir à vos contacts si vous êtes actuellement disponible pour discuter. Les options disponibles sont « En ligne », « Absent », « Non disponible », « Ne pas déranger », « Invisible » et « Hors ligne ».

Renommer les contacts : Vous pourrez facilement renommer un contact pour lui donner un nom plus approprié (et plus simple à mémoriser) comme « Maman ». Vous seul pourrez voir le nouveau nom dans votre liste de contacts.

Plus qu’une messagerie

Garder contact avec des amis ou de la famille peut être votre principale raison de vous servir de Skype, mais ne perdez pas de vue d’autres fonctions plus créatives de cette application.

Travail : incitez vos enfants à utiliser Skype pour travailler en groupe sur des projets et des devoirs avec leurs camarades de classe (si le cas se présente). Vous pourrez ainsi éviter de devoir conduire votre enfant chez ses camarades pour qu’ils puissent travailler, et le fait qu’ils ne soient pas dans la même pièce leur évitera de se laisser distraire trop facilement. Certaines salles de classe équipées de Skype souhaitent même donner accès aux cours aux enfants malades, restés à la maison.

Camps de vacances : il est toujours agréable de recevoir une carte postale et des cadeaux par colis envoyés par votre campeur en herbe, mais de nombreux camps de vacances donnent aujourd’hui accès à Skype pour éviter aux enfants le mal du pays. Vérifiez les options à disposition auprès du camp de vacances de votre enfant lors de son inscription.

Skype

Entretiens d’embauche : les entretiens d’embauche par Skype sont de plus en plus en vogue et permettent aux entreprises d’avoir un premier aperçu de leurs candidats avant que d’onéreux frais de transport ne soient engagés pour les faire venir à un entretien en face à face.

Fonctionnalités autres que la vidéo : Skype est peut-être considéré avant tout comme un service d’appel vidéo, mais n’oubliez pas qu’il peut servir à bien d’autres choses. Partagez des messages instantanés, des fichiers et des photos avec tous vos contacts ou achetez des crédits Skype pour appeler ou envoyer des textos à moindres frais sur le téléphone de l'un de vos amis.

Qui aurait cru qu’il était possible de réduire la distance entre vos amis et votre famille éloignés juste en vous asseyant devant votre téléviseur ? Cette application simple d’utilisation se lance sans que vous ne deviez quitter votre canapé, et vous permettra de garder contact avec ceux qui comptent le plus pour vous.

*Les appels vidéo de qualité HD ne sont disponibles qu'avec les modèles HDTV 2011 et ultérieurs.