Comment obtenir les références de ma TV Samsung ?

Les références de votre TV Samsung – c’est-à-dire le code du modèle et le numéro de série – peuvent vous être demandées, notamment si vous avez besoin de contacter le service d’assistance.

Ces informations sont accessibles soit directement sur votre appareil ou sur son carton d’emballage, soit en allumant votre TV Samsung.

Remarque : Les étapes suivantes peuvent légèrement différer selon votre modèle de TV.

Il n’est pas nécessaire d’allumer votre TV Samsung pour trouver le code du modèle et le numéro de série. En effet, ces informations sont accessibles :

Via l’étiquette collée sur la boîte d’emballage ou à l’arrière de votre TV

Modèle et numéro de série sur l’étiquette à l’arrière de votre TV

Ou en scannant le QR Code de votre TV

QR code avec code du modèle et numéro de série

Si vous ne disposez pas de l’étiquette d’identification, ni sur le carton d’emballage, ni à l’arrière de votre appareil, vous pouvez trouver le code du modèle et le numéro de série de deux manières, en allumant votre TV Samsung.

Depuis le Menu de votre TV Samsung, en suivant les étapes suivantes :

1 Allez dans « Paramètres ».
Sélectionnez paramètres
2 Sélectionnez « Assistance ».
Allez dans assistance
3 Enfin, sélectionnez l’option « A propos de cette TV ».
A propos de cette télévision
4 Le code du modèle et le numéro de série de votre TV s’affichent dans une nouvelle fenêtre.
Le code du modèle s’affiche

Depuis votre télécommande, en appuyant de manière prolongée sur la touche « Lecture » - pendant au moins 5 secondes - jusqu’à ce que s’affiche la fenêtre contextuelle d’informations relatives au client.

Appuyez sur la touche lecture de votre télécommande
La fenêtre contextuelle s’affiche

Le code du modèle de votre TV Samsung utilise une structure prédéterminée qui fournit toutes les informations sur votre appareil. A partir de celui-ci, vous pouvez notamment identifier le type de télévision, sa taille, son année de fabrication.

Par exemple, le modèle QE49Q7FAM peut se déchiffrer ainsi :

• 1ère lettre (Q) : type de TV. Dans cet exemple, Q correspond au modèle TV QLED.
  • 2ème lettre (E) : région pour laquelle le produit a été fabriqué. Dans cet exemple, il s'agit de l'Europe.
  • 1ère série de chiffres (49) : taille de l'écran. Dans cet exemple, il s'agit d'un écran de 49 pouces.
  • 3ème lettre (Q) : année de fabrication. Dans cet exemple, la TV a été fabriquée en 2017.

Tableau récapitulatif des codes de modèle depuis 2008

Dans ce tableau, le code de modèle utilisé en exemple est le suivant : UE55F8000AFXZ.

Tableau récapitulatif des codes de modèle depuis 2008

Détails de la référence en exemple

Signification

U

U = LED

Q = QLED

P = Plasma

L = LCD

H = DLP

K = OLED

E

N = Amérique du Nord

E = Europe

A = Asie

55

Diagonale de l'écran en pouces

F

Série / Année de Fabrication

T (2020) U (UHD)

LS = TV Lifestyle

LST7T = The Terrace 2020

LS05T = The Sero 2020

LS03T = The Frame 2020

LS01T = The Serif 2020

LS01R = Serif TV 2019

LS03R = The Frame 2019

LS03N = The Frame 2018

LS003 = The Frame 2017

LS001 = Serif TV 2015

Q = QLED

Q***T = 2020 8K QLED

Q**T = 2020 UHD QLED

Q950R = 2019 8K QLED

Q**R = 2019 UHD QLED

Q900R = 2018 8K QLED

Q9FN = 2018 Back Lit UHD QLED

Q8DN = 2018 Back Lit Plat UHD QLED

Q*CN = 2018 Edge Lit Incurvé UHD QLED

Q*FN = 2018 Edge Lit Plat UHD QLED

Q*CAM = 2017 Incurvé QLED

Q*FAM = 2017 Plat QLED

Valeur numérique

Full HD, UHD et S-UHD

TU = 2020 UHD

T = 2020 FHD

RU = 2019 UHD

R = 2019 FHD

NU = 2018 UHD

N = 2018 FHD

MU = 2017 UHD

M = 2017 HD

KS = 2016 SUHD

KU = 2016 UHD

K = 2016

JS = 2015 SUHD

JU = 2015 UHD

J = 2015

HU = 2014 UHD

H = 2014

F = 2013

E = 2012

D = 2011

C = 2010

B = 2009

A = 2008

8000

Désignation des séries

A

Fonction ou design

FXZ

Informations de production

Remarque : Il y a une exception pour les téléviseurs LED ultérieurs à 2012. Ici, une autre lettre a été ajoutée au code du modèle après l'année de série, ce qui indique qu'il s'agit d'un modèle à LED étroit ou hybride.

Tableau téléviseurs LED

Exemples de références

Type de modèle LED

UE40EH5300

EH = Modèle hybride LED

UE46ES6500

ES = Modèle LED étroit