본문 바로가기

Samsung University Relations

삼성전자는 새로운 미래 창조를 위해 전세계 유수 대학과의 Open Innovation을 적극 추진합니다.

개인정보취급방침

삼성전자 주식회사 개인정보 취급방침 '삼성전자주식회사'(이하 '회사'는)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및
정보보호에 관한 법률"을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자로부터 제공받은 개인정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있으며, 개인정보보호를 위해
어떠한 조치를 취하고 있는지 알려 드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2013년 7월 31일 부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목

회사는 대학의 제안사항 접수를 진행하기 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목

수집항목
필수항목 (제안자) 성명, 대학명, 연구분야, 이메일 주소, 전화번호

ο 개인정보 수집방법 : 산학 홈페이지 내 Contact Us 접수/등록

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 제안사항 심의 진행 및 선정 통보 등
제안사항 심의를 위한 본인확인, 제안사항 심의, 고지사항 전달, 선정여부 통보

개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

서비스 이용에 관한 기록 : 12개월 (통신비밀보호법)

개인정보의 파기절차 및 방법

파기절차 및 방법은 다음과 같습니다

ο 파기절차
이용자가 제안사항 심의 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기 내지 삭제됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

ο 이용자들이 사전에 동의한 경우
ο 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

ο 위탁 대상자 : 삼성에스디에스 주식회사
ο 위탁업무 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리 , 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등

개인정보처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하고 있습니다.

이용자의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 수정하거나 삭제를 요청할 수 있습니다. 이용자가 개인정보 조회/수정을 위해서 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보관리책임자
   성명 : 김 남 형            소속 : 인사팀
   전화 : 031-280-8199     직위 : 차장
   이메일 : sait_security@samsung.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
   1. 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
   2. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
   3. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)