Dove trovare codice modello, IMEI e numero di serie di un dispositivo Samsung

L’IMEI e il numero di serie di un dispositivo sono due numeri unici, in grado di identificare il prodotto in tuo possesso.

Questi due identificatori sono utili per certificare l’originalità del prodotto e possono aiutarti in caso di furto o smarrimento.

Inoltre, IMEI e numero di serie potrebbero essere richiesti per la partecipazione ad alcune promozioni Samsung.

C’è però una differenza: l’IMEI è usato solo per identificare telefoni o altri dispositivi destinati alla comunicazione.

Il codice modello, invece, non è unico del tuo dispositivo, bensì accomuna tutti dispositivi della stessa serie e con caratteristiche simili, come il colore. Per questo, tutti i Galaxy S9 hanno come codice modello SM-G960 e i Galaxy S10 hanno il codice SM-G973.

A seconda del prodotto, puoi trovare questi identificatori numerici:

• Sul retro del dispositivo  o batteria (Scegli la sezione relativa al tuo prodotto qui di seguito per maggiori dettagli).
  • Sull’etichetta incollata al lato corto della scatola originale. L’IMEI è il codice di 15 cifre sotto il codice a barre. Il numero di serie è il codice alfanumerico indicato con S/N.
  • Sullo scontrino d’acquisto, se incluso dal rivenditore.
  • Via Samsung Members, se hai un account Samsung e hai registrato il prodotto nell’app.
  • Digitando *#06# sul tastierino delle chiamate.
Schermata IMEI sul Galaxy S10
  • Nel menù Impostazioni > Informazioni sul telefono.
Pagina informazioni telefono di Galaxy S10+

Attenzione: L’esempio è stato realizzato con Galaxy S10+. In altri dispositivi, trovi i dati richiesti con il percorso: Impostazioni > Info sul dispositivo > Stato (Informazioni IMEI e N° seriale) o Codice modello.

Come vedere l'IMEI nei differenti prodotti Samsung

Nella maggior parte dei telefoni Samsung, l’IMEI, il numero di serie e il modello sono stampati sul retro del dispositivo, nella parte inferiore.

Se stai utilizzando un telefono con batteria rimovibile, invece, questi dati sono stampati sul telefono, sotto la batteria. La posizione potrebbe variare leggermente a seconda del modello, ma estraendo la batteria, i numeri sono chiaramente visibili.

Attenzione: Quasi tutti i nuovi telefoni hanno la batteria integrata. Non cercare di forzare un telefono con batteria non rimovibile. Se non riesci a leggere i dati per via delle dimensioni delle lettere o dell’effetto riflettente della cover, usa uno dei metodi alternativi indicati.

Retro dello smartphone:

Posizione del codice modello sul telefono

Il codice IMEI, il seriale e il modello si trovano sul retro del tablet:

Numero seriale tablet Samsung

Negli smartwatch Samsung, seriale e codice modello si trovano sul retro del quadrante:

Numero seriale smartwatch Samsung

Per trovare codice IMEI, numero seriale e modello dei Galaxy Buds, ispeziona la parte inferiore della custodia di ricarica:

Numero seriale auricolari Samsung

Il numero dl modello e il seriale si trovano fra le due lenti:

Seriale VR Samsung

Per maggiori informazioni sul numero seriale di tutti i prodotti Samsung, visita la nostra pagina "Come trovare il numero seriale".