Cos’è l’opzione LTE dei dispositivi Samsung?

Gli smartwatch Samsung si dividono fra orologi Bluetooth e LTE.

Ciò che differenzia la versione LTE è la possibilità di ricevere chiamate e messaggi senza essere collegata a un telefono. Tuttavia, dovrai prima attivare il servizio per il tuo orologio attraverso lo stesso provider del tuo cellulare.

Gli indossabili che dispongono di versioni LTE sono i modelli:

• Galaxy Watch Active2.
  • Galaxy Watch.
  • Gear S3.
  • Gear S2.
Foto di Galaxy Watch nero

Attenzione: è possibile attivare la rete mobile solo quando si utilizza un telefono con sistema operativo Android 5.0 o successivo e con 1,5 GB di memoria o più. È necessario essere connessi a una rete Wi-Fi o mobile. I piani e il metodo di connessione possono variare a seconda dell'operatore.

Quando si collega l'orologio al telefono per la prima volta, sull'orologio verranno visualizzate le istruzioni per attivare il servizio del proprio operatore. Una volta fatto questo, dovrai terminare il processo di attivazione.

Sul telefono:

1 Lancia l'applicazione “Galaxy Wearable”.
2 Clicca “Reti mobili”; l'app inizierà a cercare una rete LTE idonea.
3 Ora le istruzioni per completare l'attivazione. Il telefono deve avere una scheda SIM inserita.

Attenzione: Se l'orologio è stato configurato senza telefono, è comunque possibile attivare il servizio usando l'orologio stesso.

Opzione reti mobili nella Galaxy Wearable App

È necessario un codice QR fornito dal provider per attivare il servizio di orologi con alcuni operatori. Se si resetta l'orologio o la rete mobile, inoltre, è necessario richiedere un nuovo codice QR.

Codice IMEI per l’attivazione

Se non è possibile attivare il servizio per l’orologio o se è stato riparato e non si collega più alla rete dell’operatore, è necessario contattare l’operatore telefonico e fornire il numero identificativo unico dell'orologio (EID, IMEI o ICCID), oltre a confermare di aver attivato il piano di servizio corretto.

Scopri come trovare il codice IMEI sul tuo indossabile Samsung.

Attenzione: Se l’opzione LTE non appare sul dispositivo mobile, accertati che l’operatore telefonico della SIM supporti il servizio. Assicurati anche che il software del dispositivo sia aggiornato.