Come ripristinare uno Smart TV Samsung QLED ai valori predefiniti

Ripristinare TV Samsung ai valori di fabbrica

Hai iniziato a notare qualche anomalia nel funzionamento del tuo TV Samsung? Prima di contattare un tecnico, ci sono 2 tentativi che puoi fare e che sono in grado di sistemare gran parte dei problemi di connessione o delle app.

Molto spesso, infatti, alcuni malfunzionamenti dei televisori sono semplicemente problemi temporanei e facilmente risolvibili dovuti a impostazioni sbagliate o bug conosciuti per cui è già stata fornita una soluzione dall’azienda.

Ecco cosa ti consigliamo di fare:

1. Aggiorna il software del dispositivo

Tenere sempre aggiornato il firmware del TV è il modo migliore per installare tutte le migliorie e correzioni ai malfunzionamenti più comuni.

Tieni presente che ogni app fornita da terzi che installi sul TV ha i propri aggiornamenti e questi potrebbero entrare in contrasto con le impostazioni del tuo software se non è aggiornato. Per tale motivo, Samsung rilascia periodicamente degli update che risolvono bug noti o migliorano funzionalità del TV che potrebbero entrare in contrasto con nuove app.

Consulta le nostre 2 guide per scoprire se ci sono aggiornamenti disponibili per il tuo modello di TV e scaricarli:

• Aggiornamento online – il più semplice e veloce, perfetto se il tuo TV è connesso a una rete stabile.

Consulta la guida per l’aggiornamento del software del TV

• Aggiornamento via USB (scaricando i file dal Download Center di Samsung) – utile se il TV non è connesso a internet e non è in grado di trovare aggiornamenti disponibili o scaricarli.

Consulta le istruzioni per l’aggiornamento del software TV con USB

2. Ripristina i dati di fabbrica del TV

Questo metodo è un po’ più drastico, ma certamente efficace, in quanto elimina tutte le impostazioni personalizzate e le applicazioni installate dopo l’acquisto che potrebbero essere la causa dei problemi del TV.

Lo Smart TV tornerà alla configurazione che aveva al momento dell’acquisto, per cui dovrai successivamente reinstallare tutte le app non presenti o ripristinare le impostazioni audio e video personalizzate.

Attenzione: prima di procedere, assicurati di avere a portata di mano tutte le password che hai installato nel TV, da quella di accesso del TV stesso (se non hai cambiato la password durante la configurazione iniziale, il codice è 0000), alle credenziali d’accesso del Wi-Fi e delle applicazioni salvate sul TV.

Come resettare uno Smart TV Samsung QLED Come resettare uno Smart TV Samsung QLED

Vai su:

• Menu
  • Impostazioni
  • Tutte le impostazioni
  • Generale e privacy
  • Reset
  • Inserisci il PIN
  • Se non hai modificato il PIN durante l’installazione, il codice è 0000
  • Seleziona Reset per confermare la procedura di ripristino

Il tuo Smart TV si riavvierà in automatico al termine del processo.

SAMSUNG

Dopo aver ripristinato il TV ai dati di fabbrica, dovrai ripetere la configurazione iniziale.

Per maggiori informazioni, puoi consultare il manuale specifico del tuo dispositivo, oppure il nostro video “Come configurare il tuo Smart TV”.