Galaxy S: новая эра в эволюции AMOLED

2011-12-26

Какая радость от смартфона, если картинка тускнеет на солнце или не видна под углом? Тип дисплея ощутимо сказывается на работе с устройством. Именно поэтому в Galaxy S была реализована технология Super AMOLED — она гарантирует безупречную четкость изображения и отсутствие бликов.

Дата публикации: 16 сентября 2010 г.

Победа над бликами

Сначала в сенсорные устройства устанавливались ЖК-дисплеи, затем появились AMOLED. Сегодня эстафету принимает технология Super AMOLED. Если Вы устали напрягать зрение и заслоняться от света, пытаясь разглядеть изображение на экране, эта технология — то, что Вам нужно.

Обычные сенсорные дисплеи имеют два слоя — это сам дисплей и сенсорная поверхность, которая отражает свет и создает блики. А вот модели Super AMOLED обходятся одним: механизм, распознающий касания, расположен в дисплее, а не поверх него, что позволяет устранить бликообразующий воздушный зазор. Смартфон и солнце могут дружить — доказано Super AMOLED.

Настройтесь на совершенную картинку

Используете смартфон для игр, просмотра фильмов и фотографий? Тогда Вам наверняка понравится дисплей Super AMOLED. Он не только имеет 180-градусный угол обзора, но и на 20 % ярче и четче традиционных AMOLED. Кроме того, цветопередача у него на 30 % лучше, чем в обычных ЖК-дисплеях, так что картинка получается по-настоящему живой и красочной. А высокое разрешение большого 4-дюймового дисплея WVGA (800 x 480) обеспечивает непревзойденную четкость изображения.

Те, кто предпочитает смотреть кино и фотографии вместе с друзьями, несомненно оценят преимущества 180-градусного угла обзора. Смартфон можно держать на уровне глаз — размытости и искажений не будет. Дисплей дает полноценное изображение вне зависимости от того, откуда на него смотрят — сбоку, сверху, снизу или в упор.

Увеличенное время работы аккумулятора

Неприятно, когда мобильное устройство разряжается слишком быстро. Более яркий дисплей в некоторых моделях с ЖК-матрицей автоматически означает усиленное энергопотребление. Однако технология Super AMOLED, подобная той, что реализована в серии Galaxy S, работает совершенно по другому принципу и помогает сохранить заряд аккумулятора. Каждый пиксель является собственным источником света, поэтому черные участки просто «гаснут» и не требуют расхода энергии. Результат — улучшенная контрастность, экономичность и увеличение времени работы аккумулятора (на 20 % против телефонов с обычными дисплеями). Можно смотреть фильмы, наслаждаться музыкой и вести продолжительную видеосъемку, не прерываясь на подзарядку.