Samsung NX: новый взгляд на цифровую камеру

2011-12-26

Фотокамеры серии NX дают новый ответ на вопросы «что значит иметь цифровую камеру» и «что значит быть фотографом». Настраивая эту легкую компактную фотокамеру со сменным объективом, оснащенную десятками передовых функций, Вы сразу увидите результат изменения параметров съемки и сможете распознать яркий удачный снимок еще до того, как до конца нажмете кнопку затвора.

Больше экспериментов, меньше ошибок

Фотографируя, нет лучше способа узнать, удачным ли будет кадр, чем увидеть результат прежде, чем все скажут «Чиииз!». С принципиально новым объективом Samsung со встроенной технологией iFunction это не только возможно, но и очень просто. Нажав кнопку iFunction на объективе, Вы увидите на четком 3-дюймовом экране AMOLED, как каждый настраиваемый параметр съемки влияет на будущую фотографию.

Возможность сразу оценить результат настройки позволяет подправить изображение, не испортив его, так что Вам больше не придется гадать, каким получится снимок, как в случае с ручными настройками других фотокамер. Вы можете сосредоточиться на выборе фокуса для восхитительного пейзажа или быстро поймать в кадр эффектную сцену вместо того, чтобы судорожно подбирать настройки. К тому же благодаря мгновенному отображению на экране результата каждой настройки Вы научитесь лучше понимать законы создания удачных снимков и суть искусства фотографии в целом.

Большая матрица в маленьком корпусе

Большая матрица позволяет получить больше цифровых данных для снимка, а значит — более четкие и яркие фотографии, особенно при недостаточном освещении. Поэтому камеры серии NX оснащены CMOS-матрицей формата APS-C.

Бродите по городу и делайте живописные снимки, не уступающие работам профессионалов. Ловите ценные моменты и сохраняйте их до мельчайших подробностей — потом Вы сможете вызывать их в памяти снова и снова. Ведь Вы фотографируете, чтобы запомнить место, время, эмоции? Значит, фотографии должны точно передавать каждую деталь.

И хотя во многих цифровых компактных и так называемых профессиональных фотокамерах используется небольшая матрица с целью уменьшить размер самой камеры, модели NX11 и NX200 оснащены большой матрицей, но по размеру — не больше обычной мыльницы. Ваш секрет качественных снимков помещается буквально у Вас на ладони!

Возможности для роста

Чтобы расширить свои возможности, можно приобрести сменные объективы, количество которых постоянно растет. Пока их ассортимент включает 20-милиметровый объектив-«блинчик» для создания четких снимков, не требующих зуммирования, и объектив 20-50 мм для снимков с расстояния средней дальности — оба оснащены технологией iFunction.

Линейка NX

Модель NX200

Новая модель в серии NX, NX200, отличается изящным дизайном, плоским и легким корпусом. Она продается со стандартным объективом, поддерживающим технологию iFunction. Узнать больше о модели NX200.

Модель NX11

Это предыдущая модель серии NX. Она поддерживает объективы с новой технологией iFunction посредством простой прошивки. Узнать больше о модели NX11.

Серия NX сочетает в себе современный дизайн и передовые технологии, предоставляя Вам на выбор ряд фотокамер, достаточно компактных, чтобы их можно было все время держать под рукой и не упускать прекрасные моменты, однако оснащенных технологией iFunction и большой матрицей для повышения качества снимков. Создавая серию NX, мы уделили особое внимание всему, что происходит до того, как Вы нажмете на кнопку затвора, чтобы каждый снимок был достоин украсить собой Ваш фотоархив.