¿Cómo puedo activar y desactivar el texto predictivo en mi dispositivo samsung galaxy?

Última actualización : ene. 25. 2023
1-how-can-i-personalise-and-turn-predictive-text-on-and-off

El texto predictivo es una función que agiliza y facilita el envío de mensajes sugiriendo y cambiando palabras a medida que escribes. Cuanto más utilices el texto predictivo, mejor te sugerirá las palabras y frases que más utilizas. Puedes activar o desactivar el texto predictivo, eliminar las palabras sugeridas y personalizarlo a tu gusto.

Nota:

• Esta guía es para el uso de texto predictivo en el teclado Samsung. Si utiliza un teclado de otro fabricante, los pasos pueden variar.

• Algunas opciones de texto predictivo no estarán disponibles para dispositivos y sistemas operativos antiguos.

Puede acceder rápidamente a los ajustes de texto predictivo siempre que el teclado Samsung esté abierto o a través del menú Ajustes.

Para obtener más información sobre cómo añadir o eliminar una palabra, siga los pasos de la sección "Añadir y eliminar palabras a las sugerencias de texto predictivo".

Con el teclado:

1 Toca el icono de Configuración.
01-activate-deactivate-predictive-text-settings 01-activate-deactivate-predictive-text-settings
2 Toca el interruptor junto a "Texto predictivo" para activarlo o desactivarlo.
02-activate-deactivate-predictive-text-samsung-keyboard 02-activate-deactivate-predictive-text-samsung-keyboard

A través del menú Configuración:

1 Ve a "Configuración", luego toca "Administración general".
01-activate-deactivate-predictive-text-samsung-keyboard-configuration 01-activate-deactivate-predictive-text-samsung-keyboard-configuration
2 Toca "Ajustes del teclado Samsung".
02-activate-deactivate-predictive-text-samsung-keyboard-configuration 02-activate-deactivate-predictive-text-samsung-keyboard-configuration

Los atajos de texto le permiten escribir rápida y fácilmente las palabras y frases que usa con más frecuencia. Una vez agregados, sus accesos directos de texto se muestran en la barra de texto predictivo.

1 Abre la aplicación Configuración, luego toca "Administración general".
01-text-shortcuts-samsung-keyboard 01-text-shortcuts-samsung-keyboard
2 Toca "Ajustes del teclado Samsung".
02-text-shortcuts-samsung-keyboard 02-text-shortcuts-samsung-keyboard
3 Presiona "Atajos de Texto"
03-text-shortcuts-samsung-keyboard 03-text-shortcuts-samsung-keyboard
4 Presiona el icono + en la esquina superior derecha de la pantalla.
04-text-shortcuts 04-text-shortcuts
5 Ingrese la frase de acceso directo y la frase ampliada y toque "Agregar".
05-text-shortcuts-add 05-text-shortcuts-add
6 Sus atajos se mostrarán en la pantalla de atajos de texto. Para eliminar un acceso directo, toque el icono de la papelera en la parte superior derecha para eliminarlo.
06-text-shortcuts-select 06-text-shortcuts-select
7 Cuando escriba su atajo en el teclado Samsung, su frase ampliada aparecerá en la barra de texto predictivo. Toca la frase expandida para insertarla.
07-text-shortcuts-apply 07-text-shortcuts-apply

Nota:

Estos son los pasos para el último sistema operativo de Samsung. Si la configuración de su dispositivo se ve diferente, intente seguir una ruta diferente.

• Ajustes > Idioma y escritura > Teclado en pantalla > Teclado Samsung > Escritura inteligente

A medida que usa mensajes de texto predictivos, aprenderá las palabras y frases más usadas y las priorizará en la barra de texto predictivo. Puede borrar todo lo que los mensajes de texto predictivos han aprendido a través de la configuración de escritura inteligente.

01-clear-personalised-data-samsung-keyboard 01-clear-personalised-data-samsung-keyboard

Paso 1.

Abra la aplicación Configuración, luego toque "Administración general".

02-clear-personalised-data-samsung-keyboard 02-clear-personalised-data-samsung-keyboard

Paso 2.

Toca "Configuración del teclado Samsung".

03-clear-personalised-data-samsung-keyboard 03-clear-personalised-data-samsung-keyboard

Paso 3.

Desplácese hacia abajo y toque "Restablecer a ajustes predeterminados".

04-clear-personalised-data-restore-default-settings 04-clear-personalised-data-restore-default-settings

Paso 4.

Toque "Restablecer Teclado" o "Borrar predicciones personalizadas"

05-clear-personalised-data-erase 05-clear-personalised-data-erase

Paso 5

Toque "Borrar".

Nota:

Estos son los pasos para el último sistema operativo de Samsung. Si la configuración de su dispositivo se ve diferente, intente seguir una ruta diferente.

• Configuración > Idioma e ingreso > Teclado en pantalla > Teclado Samsung > Restablecer configuración predeterminada > Borrar predicciones personalizadas

• Configuración > Administración general > Idioma y entrada > Teclado en pantalla > Teclado Samsung > Restablecer configuración predeterminada > Borrar datos personalizados

• Configuración > Administración general > Idioma y entrada > Teclado en pantalla > Teclado Samsung > Texto predictivo > Borrar datos personalizados

Agregar una palabra

Su teléfono guardará automáticamente las palabras como "palabras aprendidas" a medida que escribe.

1 Una vez que haya terminado de escribir una palabra por primera vez, toque la barra espaciadora y la palabra se guardará automáticamente.
01-add-remove-words-add 01-add-remove-words-add
2 La próxima vez que comience a escribir la palabra, aparecerá en la barra de herramientas de texto predictivo como una palabra sugerida.
02-add-remove-words-suggested 02-add-remove-words-suggested

Eliminando una palabra

Si desea eliminar una sola palabra de las sugerencias de texto predictivo, puede hacerlo directamente desde el teclado Samsung.

1 Abra el "teclado Samsung".
2 Cuando aparece una palabra en la barra de herramientas de texto predictivo que desea eliminar, toque y mantenga presionada la palabra.
03-add-remove-words-suggested-tap-hold 03-add-remove-words-suggested-tap-hold
3 Verá una ventana emergente que confirma que desea eliminar la palabra. Toque "OK" para eliminar la palabra de sus palabras aprendidas.
04-add-remove-words-remove 04-add-remove-words-remove

El reemplazo automático completará o reemplazará la palabra que está escribiendo con la palabra que cree que es la más probable para la oración. A medida que escribe, las palabras se resaltarán en azul en el espacio central de la barra de texto predictivo. Para insertar la palabra resaltada, toque la barra espaciadora o la tecla Intro.

Esta función se puede activar o desactivar a través del menú "Configuración del teclado Samsung". Luego ingrese a "Escritura inteligente" y toque “Sustitución automática", luego seleccione el interruptor para activar o desactivar la configuración.

01-auto replace 01-auto replace

El corrector ortográfico automático subraya las palabras mal escritas en rojo y sugiere las correcciones más probables. Esta función se puede activar y desactivar en la "Configuración del teclado Samsung".

01-spell-check 01-spell-check

Pondrá en mayúscula la primera letra de cada oración. Esta función se puede activar y desactivar en la "Configuración del teclado Samsung" y luego en "Más opciones de escritura".

01-auto-capitalise 01-auto-capitalise

El espaciado automático colocará automáticamente un espacio después de insertar una palabra usando texto predictivo. Esta función se puede activar y desactivar en la "Configuración del teclado Samsung" y luego en "Más opciones de escritura".

01-auto-punctuate 01-auto-punctuate

La puntuación automática le permite colocar paradas completas rápidamente tocando dos veces la barra espaciadora. Esto también agregará un espacio después del punto final. Esta función se puede activar y desactivar en la "Configuración del teclado Samsung" y luego en "Más opciones de escritura".

01-auto-spacing 01-auto-spacing

Nosotros te Ayudamos

Nosotros te Ayudamos

Si el problema persiste, por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: