Cómo activar el control parental

Last Update date : 2014.11.06

[Contexto]

El control parental es una herramienta de Windows que nos permite restringir  el acceso de programas, juegos y navegación por internet de los niños que utilicen el computador. Mediante una cuenta de administrador de Windows podemos configurar la cuenta de los niños con restricciones.

Esta función también nos permite seleccionar las horas y los días en los cuales los niños pueden tener acceso al computador. Es una herramienta muy útil para tener un control del ingreso de los niños al equipo, control parental está disponible para Windows 7 y Windows 8, es gratuita y fácil de usar.

[Paso a paso]

Para encontrar el control parental debemos ingresar en Inicio, luego seleccionamos Panel de Control y buscamos el icono de Control parental para iniciar la configuración:

Windows

Luego nos aparece la cuenta que tenemos como administrador, si la cuenta no tiene clave, se debe ingresar una clave, para tener mejor seguridad y control. Cuando la cuenta ya tenga contraseña, podemos crear la nueva cuenta la cual va a ser utilizada por los niños o por otro usuario:

Windows

Cuando tengamos la cuenta para administrar, le damos clic para realizar la configuración:

Windows

Luego nos aparece la ventana para realizar la configuración de la cuenta, en la cual nos permite controlar el tiempo para el ingreso al computador, clasificar los juegos que pueden ejecutar y bloquear los programas a los que tendría acceso:

Windows

Seleccionamos la opción de límites de tiempo, en esta opción permite definir los tiempos en los cuales puede iniciar sesión, nos permite modificar todos los días de la semana y el horario en el cual estará permitido ingresar y en que horario se bloqueara el acceso:

Windows

Cuando seleccionamos la opción de juegos, nos permitirá activar o desactivar esta función, nos permite también establecer clasificación de los juegos, y bloquear juegos específicos instalados en el computador:

WindowsWindows

En la parte de la clasificación de juegos, podemos seleccionar la categoría de juegos a la que pueden tener acceso los niños:

Windows

En la opción de bloqueo de juegos, nos permite bloquear o permitir los juegos instalados en el computador, lo único que debemos hacer es seleccionar las casillas:

Windows

Cuando seleccionamos la opción de permitir o bloquear programas en específico, nos aparecerá un listado de los programas instalados en el computador, en los cuales podemos negar el acceso:

Windows

Para finalizar damos clic en aceptar y quedara configurada la cuenta de usuario con restricciones, en cualquier momento podemos configurar de nuevo la cuenta desde la cuenta de administrador

Windows

En caso que necesite información específica o procedimiento, si necesita asistencia técnica con su dispositivo, nos puede contactar por los siguientes medios:

contacto

Vía telefónica

Salvador El Salvador: 800-6225

Nic Nicaragua: 001-800-507-7267

Cr Costa Rica: 0-800-1-507-7267  o  00-800-1-726-7864

Gua Guatemala: 1-800-299-0033 o  1-800-299-0013

Hon Honduras: 800-2791-9267 o 800-2791-9111

Pan Panamá: 800-0101 o 800-7267

Jam Jamaica: 1-800-726-7864 o 1-800-2347267

Ec Ecuador: 1-800-72-6786  o 1-800-107267

RD Rep. Dominicana: 1-800-751-2676

TT Trinidad y Tobago: 1-800-726-7864

PR Puerto Rico: 1-800-682-3180

correo Haga click aqui para contactarnos por correo

chat   Haga click aqui para contactarnos via Chat en vivo

Encuesta de Satisfacción del Contenido

Q1. El contenido fue de ayuda?

Q2. Que tan satisfecho estuvo con el contenido?

Q3. Cuéntenos que piensa. Que podríamos haber hecho para contestar mejor su pregunta?

Si usted tiene alguna pregunta adicional o requiere de una asistencia tecnica, por favor puede entrar a nuestro sistema de chat y un experto tecnico le brindara soporte en linea.   Live Chat
※ Nuestros horarios es de 11 horas de Lunes a Viernes y 5 horas los Sabados.

Compartir este artículo

Cerrar ventana para compartir contenido

Gracias

Nosotros apreciamos que haya diligenciado este cuestionario y le agradecemos por ayudarnos a mejorar nuestra página Web Samsung.com.

OK