Aclaraciones sobre el uso del reconocimiento de voz en su Smart TV

Last Update date : 2015.03.18

"Samsung toma la privacidad del consumidor muy en serio y nuestros productos están diseñados pensando en la privacidad. Empleamos prácticas de seguridad estándar de la industria, incluido el cifrado de datos, para asegurar la información personal de los consumidores y evitar la recolección o uso no autorizado.

El reconocimiento de voz, que permite al usuario controlar el televisor utilizando comandos de voz, es una característica de Samsung Smart TV, que puede ser activada o desactivada por el usuario. Los consumidores deben habilitar la capacidad de reconocimiento de voz, los datos de voz consisten solamente en comandos de televisión o frases de búsqueda. Los usuarios pueden reconocer fácilmente si la función de reconocimiento de voz se activa debido a que un icono de micrófono aparece en la pantalla.

Si el consumidor consiente y utiliza la función de reconocimiento de voz, los datos de voz se proporcionan a un tercero durante la búsqueda del comando de voz solicitado, para ejecutarlo. En ese momento, los datos de voz se envían a un servidor, que busca el contenido solicitado y a continuación, devuelve el contenido deseado a la TV.

Samsung alienta a los consumidores a ponerse en contacto directamente con la compañía ante  cualquier preocupación sobre el producto o preguntas en 0800-333-3733

Preguntas y Respuestas

¿Qué hacen los datos de voz / para qué se utilizan?

La función de reconocimiento de voz le permite controlar el televisor mediante el uso de comandos como "Canal arriba/abajo" o "subir / bajar volumen". También permite buscar contenido - por ejemplo "juegos de basquet", por lo que el Smart TV puede hacer recomendaciones.

La TV está grabando la voz o conversaciones todo el tiempo?

No. La función sólo se activa cuando el usuario lo activa.

La función de reconocimiento de voz de la TV se activa y desactiva fácilmente por el usuario.

Los usuarios pueden reconocer fácilmente si la función de reconocimiento de voz se activa debido a que un icono de micrófono aparece en la pantalla.

¿Cómo sé si está escuchando o no?

Si la función de reconocimiento de voz del televisor se enciende por un comando, un icono de un micrófono aparecerá en la pantalla.

Si no aparece ningún icono en la pantalla, la función de reconocimiento de voz está desactivada.

¿Cómo hago exactamente para encender y apagar el reconocimiento de voz?

Para activar el reconocimiento de voz, primero debe aceptar la política de privacidad y activar la función en el menú de configuración.

A continuación, usted puede decir "Hola TV" o pulsar el botón de comando de voz disponible en algunos controles remotos. El icono del micrófono aparecerá entonces en la pantalla y el televisor luego esperará el comando. Si uno no se escucha dentro de los 15 segundos, la función de reconocimiento de voz se apagará automáticamente.

¿Mi voz es grabada en el televisor? ¿o enviada y guardada en otro lugar?

El televisor en realidad no graba ningún sonido, sino que simplemente procesa el comando solicitado en datos con el fin de obedecer la orden o buscar contenido.

¿Mi voz se envía a un tercero? ¿La guardan?

Los únicos datos de voz en tiempo se proporcionan a un tercero durante una búsqueda. En ese momento, los datos de voz se envían a un servidor, que busca el contenido solicitado y a continuación, devuelve el contenido deseado a la TV. Por ejemplo, si busca "Juegos de básquet," los datos se transmiten a un servidor externo que recopila todas las instancias de "juegos de básquet" y luego vuelve los datos a la TV. Los datos se borran poco después de que se conteste la pregunta.

¿Son mi voz o datos vendidos a terceros con fines de marketing?

Los datos de voz no se venden a un tercero; se utilizan simplemente para procesar la solicitud hecha por el contenido.

¿Mi información personal es enviada a un tercero?

Los detalles tales como su nombre, dirección, etc., no son enviados a terceros a menos que usted proporcione activamente estos detalles durante el curso de la instrucción. Por ejemplo, si se activa el control de voz y pide buscar su propio nombre y declara que es su nombre, esos datos entonces irían a un servidor externo, para realizar la búsqueda y devolver los resultados.