¿Qué es un Mensaje WAP Push y Cómo funciona?

Última actualización : dic. 14. 2021

WAP Push es un tipo de SMS que se utiliza para acceder de una manera conocida, sencilla y fácil a un sitio o página WAP sin necesidad de introducir la dirección (URL) de la página en el navegador de nuestro teléfono móvil.

Funciona de una forma parecida al sistema de descarga de melodías, tonos, etc. vía SMS. El usuario envía un SMS y recibe otro de vuelta con un mensaje de bienvenida una URL. Al aceptar el SMS se abre el navegador y nos dirige a la dirección WAP que hemos solicitado. Muy parecido a cuando en nuestro correo electrónico recibimos un mensaje que contiene una dirección Web y hacemos click sobre ella.