¿Cómo restablecer tu televisor Samsung?

Última actualización : oct. 20. 2022

Un reinicio o restablecimiento a valores de fábrica elimina los cambios realizados en la configuración del sistema del televisor regresándolo a su estado original, este proceso puede ser de utilidad cuando el dispositivo presente algún inconveniente, por ello te guiaremos para realizar el proceso dependiendo del modelo que tengas en tu hogar.

Imagen ilustrativa Samsung TV

Información Importante

Antes de comenzar, es indispensable que conozcas el modelo de tu televisor, en la parte trasera donde se encuentran las conexiones, en la esquina inferior derecha o en la parte central encontrarás una etiqueta de color gris/plata la cual contiene el código de modelo de tú producto identificado como Model Code, este código contiene la información que hace referencia al modelo.

Por ejemplo para modelos que comiencen con las letras UN (ejem. UN85AU8000KXZA) el   y digito identifican el modelo como AU y en el modelo (UN48J5200AKXZA) el dígito lo identifica como modelo J.

También puedes identificar el modelo en el Menú del televisor según el tipo de control que tengas.

Desde el control tradicional con teclas númericas, presiona Inicio e ingresa a:

Soporte técnico > Contacto Samsung

Desde el control Smart, presiona Inicio e ingresa a:

Configuración > Soporte Técnico > Acerca de este TV

Paso 1. Presiona el botón Menú en tu control remoto

Paso 2. Navega a Soporte técnico > Autodiagnóstico

Paso 3. Selecciona Reiniciar

Paso 4. Ingresa el PIN de seguridad de tu televisor, recuerda que el PIN por defecto es 0000

Paso 1. Presiona el botón de Inicio en tú control remoto y navega hasta Configuración

Paso 2. Ingresa en el apartado de Soporte técnico > Autodiagnóstico

Paso 3. Una vez dentro del apartado de Autodiagnóstico selecciona la opción Reiniciar

Paso 4. Ingresa el PIN de seguridad de tu televisor, recuerda que el PIN por defecto es 0000

Paso 5. Una vez ingresado el PIN, selecciona la opción Reiniciar para restablecer el televisor a los valores de fábrica, excepto la configuración de red

Paso 1. Presiona el botón de Inicio en tú control remoto y navega hasta Configuración

Paso 2. Ingresa en el apartado de General

Paso 3. Una vez dentro del apartado de General selecciona la opción Reiniciar y presiona OK sobre ella

Paso 4. Ingresa el PIN de seguridad de tu televisor, recuerda que el PIN por defecto es 0000

Paso 5. Una vez ingresado el PIN, selecciona Sí para restablecer el televisor a los valores de fábrica

Paso 6. Realiza la Configuración inicial del televisor

Nosotros te Ayudamos

Nosotros te Ayudamos

Si el problema persiste, por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: