Qué hacer cuando el televisor no tiene sonido o los altavoces hacen ruidos extraños

Última actualización : oct. 19. 2022

A continuación verás los ajustes y verificaciones que puedes realizar si tu Smart TV Samsung no tiene sonido o los altavoces hacen ruidos anormales.

Paso 1. Si el televisor no emite ningún sonido, presiona el botón Volumen + desde el control remoto para aumentar el volumen

Paso 2. Si el televisor está conectado a un dispositivo externo, verifica el volumen del dispositivo externo (ejemplo, sube el volumen del decodificador desde el control correspondiente)

Si no se muestra un número para el volumen, verifica la salida de sonido del televisor.

Paso 1. Presiona el botón de Inicio en el control remoto

Paso 2. Selecciona el icono de Configuración para acceder al Menú del televisor

Paso 3. Selecciona Sonido

Paso 4. Ingresa en el apartado de Salida de sonido > Altavoz de TV

La prueba de sonido reproducirá  una melodía de prueba con el dispositivo de salida de sonido disponible, escucha cuidadosamente para examinar si el sonido es normal.

Paso 1. Presiona el botón de Inicio en el control remoto

Paso 2. Selecciona Configuración para acceder al Menú del televisor

Paso 3. Ingresa en el apartado de Soporte técnico > Cuidado del dispositivo

Paso 5. Selecciona Autodiagnóstico > Prueba de sonido

Si la prueba revela un problema, podrás Reiniciar el sonido del TV.

Paso 1. Presiona el botón de Inicio en el control remoto

Paso 2. Selecciona Configuración para acceder al Menú del televisor

Paso 3. Ingresa en el apartado de Sonido > Configuración experta > Reinicio de sonido

Si el problema continúa, es posible que sea necesario actualizar el Software.

Paso 1. Presiona el botón de Inicio en el control remoto

Paso 2. Selecciona Configuración para acceder al Menú del televisor

Paso 3. Ingresa en el apartado de Soporte técnico > Actualización de software

Paso 5. Si el televisor cuenta con una nueva versión de software disponible, sigue los pasos para realizar la actualización

Nota: No apagues el televisor durante el proceso de actualización.

Puedes restablecer todas las configuraciones del TV a los ajustes predeterminados de fábrica.

Ingresa en Menú Configuración > Todos los ajustes > General y privacidad > Reiniciar

Ingresa el PIN de seguridad (0000) y luego, selecciona Reiniciar. Se restablecerán todas las configuraciones. El TV se apagará y se encenderá automáticamente para mostrar la pantalla de Configuración Inicial.

Nosotros te Ayudamos

Nosotros te Ayudamos

Si el problema persiste, por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: