Android 5.0.2 | Comment utiliser le mode économie d'énergie sur mon Galaxy S6 Edge ?

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Modes économie d'énergie

Les modes économie d'énergie réduisent les performances de votre appareil pour augmenter l'autonomie de la batterie. Vous pouvez choisir le mode économie d'énergie ou le mode ultra économie d'énergie, selon vos besoin. Vous pouvez également activer ces modes manuellement ou laisser votre appareil le faire automatiquement en fonction de conditions définies au préalable.

Activer le Mode économie d'énergie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 4 .

2. Touchez Paramètres 4 .

3. Faites défiler le menu et touchez Pile 4 , dans la rubrique Système.

3

4. Touchez Mode économie d'énergie.

3

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur

de services sans fil et de la version du logiciel.

5. Touchez le bouton coulissant 4 pour activer le Mode économie d'énergie 4 .

3

6. Touchez Démarrer mode Éco énergie et choisissez de démarrer Immédiatement, À 5%

de  batterie, À 15% de batterie, À 20% de batterie ou À 50% de batterie.

3

Activer le Mode Ultra économie d'énergie

Utilisez le mode Ultra économie d'énergie en définissant un thème en échelle de gris comme écran d'accueil et ne limitant le nombre d'applications utilisables. Vous obtiendrez ainsi une durée de vie maximale de la batterie. Lorsque le mode Ultra économie d'énergie est activé, même avec une charge de batterie de 10%, vous pouvez recevoir des appels et des messages textes pour une durée allant jusqu'à 24 heures. *

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 4 .

2. Touchez Paramètres 4 .

3. Faites défiler le menu et touchez Pile 4 , dans la rubrique Système.

3

4. Touchez Mode économie d'énergie.

3

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur

de services sans fil et de la version du logiciel.

5. Touchez le bouton coulissant 3 pour activer le Mode Ultra économie d'énergie 3 .

3

6. Cochez la case Je déclare avoir lu et accepté la totalité des conditions énoncées ci-dessus

et touchez ACCEPTER.

3

7. Les applications Téléphone, Messages, et Internet sont automatiquement disponibles

par défaut dans le Mode Ultra économie d’énergie.

Touchez le symbole 4 pour ajouter de nouvelles applications (un maximum de trois

applications peuvent être ajoutées).

Désactiver le Mode Ultra économie d'énergie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez PLUS.

2. Touchez Désact. Économie énergie ultra.

Note : Vous avez accès à un certain nombre de paramètres lorsque vous vous trouvez

dans le Mode Ultra économie d'énergie, en touchant PLUS > Paramètres.

Réduire la consommation d'énergie de la batterie

Votre appareil offre différentes possibilités pour vous aide à diminuer la consommation d’énergie de la batterie. En particulier, en désactivant certains processus d'arrière-plan, vous pourriez utiliser l’appareil plus longtemps avant de devoir charger la batterie de votre appareil :

● N’utilisez pas de papier-peints animés.

● Désactivez la fonction Bluetooth®.

● Désactivez la fonction Wi-Fi®.

● Désactivez les services de localisation.

● Désactivez l’accès à Internet via le réseau mobile.

● Désactivez la synchronisation automatique des comptes.

● Désactivez les fonctions intelligentes.

● Diminuez la période de temps après laquelle le rétroéclairage s'éteint.

● Diminuez la luminosité de l’affichage ou activez le réglage automatique de la luminosité.

● Désactivez le retour tactile.

zza