Comment m'assurer que mon Smartphone Samsung est alimenté par des batteries sécuritaires ?

Comment m'assurer que mon Smartphone Samsung est alimenté par des batteries sécuritaires ?

Last Update Date : avr. 10. 2018

Avis à nos clients – L’utilisation sécuritaire de la batterie

■  Si votre batterie de téléphone portable est endommagée, par exemple

si elle est bosselée, nous recommandons que vous cessiez de l'utiliser

immédiatement et la remplacer par une batterie de la marque Samsung.

■  Si une batterie endommagéecontinue à être utilisé, cela peut affecter

les performances de la batterie et, dans certains cas, causer des dommages

ou des blessures en surchauffant ou en provoquant un incendie.

Des exemples de situations dans lesquelles une batterie peut être endommagés sont :

l’utilisation de la pile dans un environnement excessivement chaud, des dommages

physique à la batterie, la pression externe sur la batterie, des morsures d’animaux, etc.

De plus, les téléphones doivent disposer d'une aération adéquate et ne doivent pas

être recouverts d'un matériau.

Nous recommandons que les batteries de rechanges soient conservées dans

un étui rigide lorsqu'elles ne sont pas utilisées.

Vous devez utiliser des batteries de la marque Samsung ou approuvés par Samsung

qui ont été spécifiquement conçus pour votre produit. L'utilisation de piles, de câbles

et de chargeurs incompatibles n’est pas toujours sécuritaire et pourrait causer

des dommages à l'appareil ou des dommages externes.

Veuillez-vous s’assurer d’acheter des batteries de la marque Samsung ou approuvés

par des vendeurs réputés et qualifiés pour vous assurer que les piles ne sont pas des

contrefaçons.

Important :

La batterie de votre appareil est une batterie lithium-ion. Cette technologie,

répandue à l'heure actuelle, possède une limitation technique sur le long terme: votre batterie peut supporter environ 500 cycles de charge et décharge avant de montrer les premiers véritables signes de fatigue (ce qui représente deux ans d'usage classique).

Si vous constatez qu'après plusieurs mois d'utilisation, votre batterie se charge plus lentement

ou se décharge plus vite, nous vous recommandons fortement d'acheter une nouvelle batterie

et de remplacer votre ancienne batterie.

Vous constaterez immédiatement une nette amélioration des performances de votre appareil.

zzza