Comment vider le cache ou effacer les données d'une application sur mon Galaxy S6 edge+ ?

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

■ Vider le cache ou effacer les données

Si l'une de vos applications ne répond plus, vous pouvez vider le cache pour libérer de l'espace mémoire. Si l'application ne répond toujours plus ou si vous voulez ramener une application à son état d'origine, comme après son installation, vous pouvez effacer les données de l'application. Effacer les données permet aussi de libérer de l'espace mémoire sur votre appareil.

Note :

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

■ Vider le cache d'une application

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Applications dans la rubrique Appareil.
Comment vider le cache ou effacer les données d'une application sur mon Galaxy S6 edge+ ?
4 Touche Gestionnaire d'applications.
Comment vider le cache ou effacer les données d'une application sur mon Galaxy S6 edge+ ?
5 Faites défiler les onglets en faisant glisser votre doigt de la droite vers la gauche. Ensuite, touchez l'onglet TOUS.
6 Touchez l'application pour laquelle vous voulez vider le cache.
Comment vider le cache ou effacer les données d'une application sur mon Galaxy S6 edge+ ?
7 Touchez VIDER LE CACHE.
Comment vider le cache ou effacer les données d'une application sur mon Galaxy S6 edge+ ?

■ Effacer les données d'une application

Avertissement :

Effacer les données d'une application efface tous les paramètres enregistrés pour cette application, ce qui inclus le mot de passe, les préférences, le thème, le profil, etc.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres
3 Faites défiler le menu et touchez Applications dans la rubrique Appareil.
Comment vider le cache ou effacer les données d'une application sur mon Galaxy S6 edge+ ?
4 Touche Gestionnaire d'applications.
Comment vider le cache ou effacer les données d'une application sur mon Galaxy S6 edge+ ?
5 Faites défiler les onglets en faisant glisser votre doigt de la droite vers la gauche. Ensuite, touchez l'onglet TOUS.
6 Touchez l'Application pour laquelle vous voulez vider le cache.
Comment vider le cache ou effacer les données d'une application sur mon Galaxy S6 edge+ ?
7 Touchez EFFACER LES DONNÉES.
Comment vider le cache ou effacer les données d'une application sur mon Galaxy S6 edge+ ?
8 Lisez attentivement le message d'avertissement et touchez EFFACER pour confirmer votre décision.
Comment vider le cache ou effacer les données d'une application sur mon Galaxy S6 edge+ ?